子供の体調不良で入社早々、休んでばかりで辛いです。先日より正社員で…
子供の体調不良で入社早々、休んでばかりで辛いです。
先日より正社員で働き始めましたが、先週より子供が体調崩して保育園より呼び出しがあって早退と次の日お休みしました。
もう治ったと思ったのに、今朝また発熱です。。
明日で前任の引き継ぎの人が最後の出勤なのに明日も行けるかわかりません、、
引き継ぎも不十分でできていないのに、休んでしまってて仕事も不安すぎるし、気まずいです🥲
前任の人が退職されたら、私しかその部署では事務員がおらず、かなりプレッシャーです。
でもフルタイムはやはり難しいのでしょうか、、
- しーちゃん(6歳)
コメント

とんちんかん
大変ですね😢
後任が自分だけなら、なんとか明日は出勤して引継ぎ受けたいですね。
ご家族や病児保育を利用することは難しそうでしょうか?

ゆう
しょうがないですよ!
まだ3月ですし!これが1、2年するとほんとに変わると思いますので今だけの辛抱と思って続けるしかないと思います💦
私は子どもが入院して丸2ヶ月休みました💦こればっかりはしょうがないです!
-
しーちゃん
コメントありがとうございます。
体調をよく崩しやすい子で😭
もう少し大きくなれば変わりますかね。
毎回休み連絡が辛くなります🥺
2ヶ月は大変すぎましたね😭😭
頑張られましたね😭- 6時間前
-
ゆう
こればっかりはしょうがないですよね😭
休みの連絡はホントに申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが、これがパートでも同じなので今だけど思って続けるのがいいと思います💦- 6時間前
-
しーちゃん
たしかにパートでも休み連絡は嫌ですもんね🥺
ありがとうございます😊- 5時間前

よみよみ
子育てしながら仕事って大変ですよね。
私は子供がよく熱を出すので、フルタイムは止めて、パートにしましたが、仕事休む連絡はいつもつらいです。
まだ始めたばかりとのことで、落ち着くといいですね!
-
しーちゃん
休むのはいつも私なので嫌になります😭
休めない時期に限って体調崩されるとメンタルきますよね😭- 5時間前
しーちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですよね。明日はとりあえず朝微熱程度とかなら呼び出しあるかもですが預けて出勤したいです。
頼れる人はいないです🤯病児も考えたことはなかったです。
最近子供も泣くことが増えたりでフルタイム難しいのかなと気持ちが揺らいだりしてしまいます😞