※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

最近幼稚園に行きたがらないのですかわ先生に伝えてもいいと思いますか?

最近幼稚園に行きたがらないのですかわ先生に伝えてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

相談してみていいと思います。
保育士してますが、園の様子や行きたがらないけど園では遊べているかなど聞かれること多いですしそういう時期はだれしも訪れるので!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生いつもありがとうございます🙇‍♀️
    今日朝最近行きたがらなくて😭と伝えてみました💦お迎えの時にでも聞いてみようと思います

• 3月10日
COCOA

絶対相談した方が良いです、その上で何に対して行きたくないと思ってるのか(友達関係なのか、苦手な事があるのか、苦手な時間があるのか、ママと離れるのが嫌なだけなのか)
等先生と探ってみるのが良いと思いますよ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    聞いてみます

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

園にいってすこししたら普通に遊んでるとかなら私は特にきかなかったです!

本人はなんでいきたくないのかはいってます?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんで行きたくないのかきいても答えなくて🥲元々少し発達が遅いので…

• 3月10日
スポンジ

伝えた方が良いと思います!
そしたら先生ももちょっとした声掛けとかしてくれたりで子供の気持ちも変わったりしますしね☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね!伝えてみます

• 3月10日