※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子が4月から1年生になり、仲の良い友達と同じ登校班になったことを喜んでいます。しかし、その友達のお姉ちゃんがトラブルを経験したことがあり、今後の関係に不安を感じています。

4月から1年生になる息子の登校班がLINE送られてきました

幼稚園で一番仲が良い子と同じ班になれて息子は喜んです
幼稚園に入る前から近所なので交流があり、ママさんとも関係は良好なんですが、このまま6年間トラブルなく過ごせるのか内心不安です🥺

というのもその子のお姉ちゃんが友達とのトラブルがあった話を別のママさんから聞いたことがあって..
どうかそういうことにならないようにと祈るばかりです

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の時は小さなトラブル揉め事は日常あり、子供も元気なかったりはしょっちゅうありました。
学校行きたくないとか言ったり朝グズグズしたことも。
行かせてましたが。
喧嘩したりするけどお互い仲直りしたり、少しずつ友達の幅も増えて行き、相変わらずトラブル揉め事は減りませんが、前ほど落ち込む事もなくなり、学校生活はそういうものと慣れたのか。。なんか対処方が身に付いてきたのか、、強くなりましたよ🥺
トラブルは無くならないですね〜💦
どうやって対応してくかは日頃から親子で沢山会話しておくことかなと😌

• もも

もも

そうですよね🥺💧
    うちの子は幼稚園で嫌なことがあっても教えてくれるタイプではなく、後から担任の先生から聞くことが多いので、溜め込まないように日頃から会話を大切にしたいと思います

• 3月10日