みなさんにいくつかご相談させて下さい( ; ; )①離乳食について ( 下…
みなさんにいくつかご相談させて下さい( ; ; )
①離乳食について ( 下に2本歯が生えてます🦷)
もう少しで9ヶ月にもなるし息子が自分で持ちたいって意思が強いので掴み食べを開始しようかなって思って大好きなバナナやパンを試したのですが、、小さく切るとそのまま噛まずに飲み込むので詰まらせてしまって。参考書や支援センターなどの先生に相談すると口に入らない大きめのでカットしてると自然と噛んでくれるから大丈夫ですよって言われたのですがそれ無理やりに口の中に突っ込むので意味なくて、、
みなさんの👶🏻ちゃんはしっかりもぐもぐしてくれますか?
②うちの子水や白湯、お茶を一切受け付けなくてずっとすっきりアクアみたいな糖分カットされてるジュースしか飲まなくて、、もうよく飲むので消費が凄くて、、いずれ保育園デビューするのに当たってジュースではなく水やお茶に移行したいと思ってるんですけど飲まない子はどうやって飲むようになりましたか?
③うちの子寝かしつけを9時に開始しても遊んでばっかでいつも11時過ぎです。日中は散歩したり支援センターに行ったり遊んで過ごしてます。9時に寝かしつけをしたいのでみなさんどのようにされてるか教えて頂きたいです
たくさん質問してすみません、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント