休日旦那に子どもを預けて出かけると大体帰ってきた後不機嫌です。私は…
休日旦那に子どもを預けて出かけると大体帰ってきた後不機嫌です。
私は元々アウトドア派で結構出かけたい人です。
今は友達と会うのは2、3ヶ月に一度、週に一度買い物に行ったり月に一度趣味の観劇に行ったりしてます。
育休中でずっと子どもと家にいるのも息が詰まるので、大体週に一度は旦那にお願いして出かけさせてもらっています。
もちろん出かける際は前もって出かけてもいいか確認しています。基本的に「いいよ行ってきな」といってくれますが、帰ってくると大体機嫌が悪いです。
出かけるといっても基本的に2,3時間が多く、家事も済ませ、子どもご飯をの準備をしてから行ったり、食べさせてから行ったりしています。基本的に夜には帰ってくるので旦那にはお昼ご飯を食べさせてもらってお昼寝をさせる(子どもが寝たら一緒に寝ています)ぐらいです。
用事が終わったらすぐに帰宅するようにし、見てくれたお礼にお土産も買って行ったりしています。
旦那は私と違ってインドアですが、私が家にいる休日は昼過ぎまで寝ています。土日が休みだとすると土曜日は旦那が昼過ぎまで寝ていてその間私が家事や育児をやる、日曜日は私が2〜長くて半日出かけるといった感じです。
正直、昼過ぎまで寝ていられるとなんで休みの日まで私が家事や育児をしないといけないんだ?と思いますがそこは私もが出かけさせてもらっているし、お互い様なのであまり言わないようにしています。
出かけてせっかくいい気分で帰ってきても機嫌が悪い状態でいられるとこっちまで嫌な気分になってきます。出かける私が悪いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

猫LOVE
出かけて機嫌が悪くなるぐらいなら自分なら出かけるの我慢しちゃいますね💦💦

ママリ
全然悪くないです!!!
私も日曜日は旦那に任せて出かけてます!✨
2〜3時間どころか5時間くらいは出掛けてます😂
機嫌悪くなられても、「ありがとねーーー!!!🥹🥹楽しかった!!ほんとありがとう!!☺️」ってコンビニスイーツのお土産でも買って、ポジティブテンションで相手の不機嫌さをフルシカトして貫きます🤣🤣
別に悪いことはしてないので、出掛けることはやめないです😌笑
コメント