※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院を変えたい時って勝手に変えてもいいものですか?今の医師に不信感を…

病院を変えたい時って勝手に変えてもいいものですか?
今の医師に不信感を持っていて(ちゃんと検査してくれなかったため症状がひどくなっていった。私はずっとこの病気ではと訴えていた。)
結局今そこで4回通っていていつ変えるタイミングか悩んでいます。
話もこちらがこの症状で辛いと言ってもそれはその病気のせいではない違うと否定してきたり、、でも私の言う通り症状が悪化していました。
もう先生見るのも嫌になってきましたが、今回最後に通って薬をまとめて貰ってから変えようと思っていますが、紹介状とかはいらないですよね?
家も近いし、旦那はその病院もお客さんなので気まずいのですが、、今後何年も通うのはしんどいです。。

ちなみに喘息です。今のところ月一通院しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然変えても良いと思います❗️
親身になって対応してくれない医師はやめた方が良いと思います🙆

他の病院を受診して、このことを新しい医師に報告すれば良いと思います💡
紹介状は言っても書いてくれなさそうなので、初診で他の病院受診した方が良さそうですね👀