兄弟がインフルなど感染症の時の登園についてご意見ください💦小2の上の…
兄弟がインフルなど感染症の時の登園についてご意見ください💦
小2の上の子が昨夜から高熱です。昨日は喉の痛みも。
学校で何か流行ってる、とかは聞いておらずクラスでも先週はお休みの子はおらずでした。
下の子は年長で、来週卒園式を控えており、、、
明日は保護者参加の謝恩会、お別れ会?もあります😢
下の子に関してはかれこれ2週間以上前から鼻水少しと朝の寝起きだけ軽い咳があり、耳鼻科の薬を飲んでます。
症状は落ち着いてきてて、熱もずっとなく、、、今朝も平熱で元気です。
とりあえず今日は上の子の病院受診などあるので念のためマスクさせて行かせようかなと思うんですが
もし何か感染症だった場合は明日からお休みさせた方がいいでしょうか?😭
というか今日も休ませるべきですか?😢
園のルール上は本人元気なら登園はOKですが、、、
明日の行事楽しみにしてたのですが行かない方がいいですかね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃー
私なら卒園式が控えてるならお休みさせます💦今日の病院の診断結果によって明日も考えます。

こらそん
元気ならとりあえず今日はマスクさせて幼稚園行かせて、上のお子さんの病院での診断しだいですかね😅
コロナとかインフルエンザでなければ
明日の謝恩会も行けるのではないでしょうか❓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
下の子も休みたい!とぐずりはじめてしまったので結局休むことにしました😭
コロナインフルじゃなければ行けますかね💦
溶連菌よくなるのでなんとなくそんな気がしてて、不安で😢- 5時間前
-
こらそん
溶連菌うちの子も良くなります😭
でも家族に移ったことは一度もないです‼️
小児科でもコロナやインフルエンザよりは感染力弱いって言われました‼️
溶連菌なら明日幼稚園行けると思いますよ😃- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずインフルコロナは陰性で
溶連菌も喉そんなに赤くないし流行ってないから今回は検査不要とのことでした💦
本人ももう喉の痛みは消えてて、あとは熱が下がれば、、、って感じです😢
風邪診断とはいえ下の子にうつらないように気をつけて過ごさねばです、、😢
登園は大丈夫ですかね、、、💦
ご意見ありがとうございます😭- 1時間前

u
少し皆さんと違う意見ですが。。。
私だったら本人が元気だったらマスクさせた上で行かせてしまうと思います。
卒園式は休んでも休まなくても変わらないですよね💦
卒園式も大切ですがいつもの幼稚園生活も後わずかですもんね。
毎日楽しそうに通っているので残りわずかの園生活も楽しませてあげたいです。
少しでも風邪症状が出たら(お子さんの場合でしたら悪化したなと思ったら)休ませます。
明日のイベントも先生に正直に相談してみたらいいと思います😌
ちなみにうちの年長息子は昨夜から高熱です🥲
土曜日卒園式です🥲我が子は卒園をとても寂しがっていて後何日とカウントしてました。卒園式もですがどうにか1日でも普通にみんなと園生活を送れるように早く下がってくれと祈ってるところです🥲
お互い感染症じゃなくすぐによくなったらいいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先程小児科で検査しましたが、インフルコロナ、ともに陰性でした💦
アデノ、溶連菌ですが周囲で流行ってないのと喉もそんなに赤くないから今回は違うでしょう、とのことで
普通の風邪診断でした。
ひとまず安心しましたが早く熱下がってくれ、下の子にうつらないで、、、、と祈るばかりです、、、😭
お子さんも昨夜から発熱なんですね💦
この時期色々流行りますし季節の変わり目で体調崩しやすいしでドキドキですよね、、、
ほんと、幼稚園生活も残りわずかなので楽しく登園してほしいですよね😢
ありがとうございます😭🙏
お互い早くよくなるといいですね😭
お子さんもお大事にしてください🍀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
とりあえず今日も休ませた方がいいですかね😭💦
ちなみにインフル、コロナでなければ明日行かせますか?😢アデノ溶連菌など、、、
よく溶連菌になるのでなんとなくそんな気がしてて、、、😭
みぃー
今日は休ませます。万が一他の子に移したら申し訳ないので😭
明日は何かコロナインフルじゃなくても感染症なら休ませます💦
卒園式は何としても行かせたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
コロナインフルでなくても感染症なら休ませた方がいいですかね、、
一年かけて練習してきた合奏などの発表だったんで、すごい楽しみにしてたんですけど、、、本人元気でもやめた方がいいですかね、、、なかなか辛いですが💧
ご意見ありがとうございます