パート始めて5ヶ月経ちますが、毎回辞めたい、やだなーって思います😢い…
パート始めて5ヶ月経ちますが、毎回辞めたい、やだなーって思います😢いつになったら慣れるというか、自分の居場所みたいになりますかね?
わりと特殊な仕事で、私と同じ仕事内容の人がおらず、一人でひたすらやる感じです。
その仕事も好きではないし、契約時に聞いてなかったことなのでモヤモヤしながら働いてます。
少人数の職場で、あとは正社員の人ばかりなので私は蚊帳の外って感じです。
仲悪いとかはないんですが、仲間ではない感じです。パートだし、仕事内容も別で同じ空間にいるだけなのでそれは仕方ないんですが😢
いつになったら慣れるんだろう。
毎回行くのが憂鬱です。
- はじめてのママリ
コメント

モモンガ
私なら先がないと思い他を探しながら見つけたタイミングでやめるかもです😅
仕事だから耐えられる事もありますが限度がありますし、尚更耐えられないようであれば早目に見切りつけた方が良いのかな?と…
パートだからこそ割り切れる案件かもです😊

はじめてのママリ🔰
1年前の私と全く同じ状況です😱💦蚊帳の外感、辛いですよね、私は昨年の5月にパート入って、逆に従業員も多い所で、だけど従業員めちゃ仲良くて、すごい疎外感を感じてました💦
馴染めてきたなと思ったのは、やっぱり仕事も慣れ出した半年すぎてきた頃くらいな気がします🥲そこから徐々に打ち解けてきてやっと普通に話題に入れるようになったし馴染んだなって感じてます今。
あとは、下に新しい人入ってくると、自分が馴染めてるような気がしてきて、自然とスタッフの人と話せるようになった気がします😣
-
はじめてのママリ
疎外感つらいですよね😭
半年くらいはかかるんですね!
私は働く時間的に休憩もないし、仕事中も私語ほぼなしなので仲良くなれるタイミングも全然わからず…
どうやって仲良くなりましたか?😢
確かに私が一番下なので疎外感あるのはあるかもしれないです。次の人早く入ってほしいなー- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も休憩はないのですが、急にみんなの輪に入るというよりも仕事中、暇な時間があるのでその時に1人づつ、少しづつ話すようにして、それを繰り返したらだんだん相手の方々からも話しかけてくれるようになりました💦自分もそうだけど、きっと向こうも新しい人だし共通の話題ないしみたいな所で話しかけにくかったのかなって思ってます😅
下の人入ってくるだけでだいぶ気持ちが楽になりました😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、1人入社当初から私とだけ一切喋ってくれないお局いますが、その人のことはもうスルーしてます笑
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
同じ感じの職場でパートで働いて1年になります。
私の職場も5人くらいしかいなくて私以外全員社員さんです。
仕事内容もほぼ一人でこなし、わからないこと今日やることなどはその都度聞くって感じです。
なので仲良くなることもないです。
私も半年くらいまでは仕事もあまりできなかったのでしんどかったですが1年経った今楽になりました。
子供の体調不良で休んでも文句言う人いないし、逆に気楽にやらせてもらってます😄
ほんとに嫌なら辞めるのもアリです!
無理して続ける必要ないですよ🥲
-
はじめてのママリ
私とほぼ同じですね!
私も今日の仕事内容などの確認以外話すことなくて💦休憩もないし、仲良くなるタイミングもないんですよね😢
しかも1番の上司がなかなかきつい人なので、それも嫌で。でも他の人はいい人だし、どこ行っても嫌な人1人はいるからなぁと悩みます😭- 5時間前
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
ただ専門職でなかなか次の仕事が見つからず(時間帯的に)仕方なく続けているんですが…
飲食店やレジ打ちなどであれば、希望の時間で求人もあるんですけど、次の仕事見つかるまでの間だけの転職もめんどくさいし、悩むところです😢