※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜寝れません。ストレスやメンタル的な問題で寝れなくなることはありま…

夜寝れません。
ストレスやメンタル的な問題で寝れなくなることはありますか?

それなりに悩みもありストレスは溜まってますが、
それと同時にそれなりに楽しくも過ごせてます。

食欲もあります。

本人に自覚症状がなくても鬱だったりメンタル的な病気の場合はあるのでしょうか?

産後から眠れない日が続いてるのですが、
ぐっすり寝れる日もあるし授乳もしてたからこんなもんかな?と思ってました。

秋に断乳したんですが、子供が寝てから仕事をしていてそのまま寝ない生活をしてたんですが、ふとこれ大丈夫?と心配になりました。

常に頭の中に浮かんでる大きめの悩みもありますが、それを考えてねれないとかではないんです。

夜中も仕事したりぼーっとしたりネトフリみたり、ネガティブな気持ちに支配されてるわけじゃなくて。

周りにも寝て無さすぎて大丈夫?と言われることも多くて不安になってきました。

同じような方いますか?

コメント

ちゃぽ

運動とか体を動かすことはされてますか?脳疲労と体の疲労のバランスが悪いと不眠気味になったりするので、心身のバランスが崩れてるのかなと思いました。もしされてなければ軽くウォーキングやストレッチなどでもいいと思いますよ。