子育て・グッズ 身長100cmの子供にジュニアシートを選ぶ際、リクライニング機能を重視して、アップリカフォームフィットとマシキコシのロディフィックスアイサイズのどちらが良いか迷っています。今から使用するならどちらが適しているでしょうか。 ジュニアシートについて 身長が100cmの子ですが、以下で迷ってます。 今から使用するなら②の方がよいのでしょうか? ちなみに①②に絞った理由は車のリクライニングなしにリクライニングができるからです。 ①アップリカフォームフィット(76cm〜) ②マシキコシのロディフィックスアイサイズ(100cm〜) 最終更新:3月10日 お気に入り アップリカ ジュニアシート 車 ママリリ(4歳11ヶ月) コメント りつき マキシコシ使っていますがリクライニングはそんなにしないです😅あとしづらいです💦 ただ今のところリクライニングしなくて困ったことはないです 乗り降りや自分でシートベルトは早いうちからやりやすそうでした 3月10日 ママリリ そうだったのですね! リクライニングなしでも、寝た時、首きになりませんか? 3月10日 りつき チャイルドシートの時は前に倒れることが多かったですが、シートベルトになってから寝にくいのか上向きで寝るようになったので気にならなくなりました 3月10日 ママリリ 参考になります!ありがとうございます 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
そうだったのですね!
リクライニングなしでも、寝た時、首きになりませんか?
りつき
チャイルドシートの時は前に倒れることが多かったですが、シートベルトになってから寝にくいのか上向きで寝るようになったので気にならなくなりました
ママリリ
参考になります!ありがとうございます