※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

入院中、夜間に預かってもらうことに申し訳なさを感じてしまいます。産…

入院中、夜間に預かってもらうことに申し訳なさを感じてしまいます。

産後2日目から母子同室なのですが、後陣痛がえげつないほど痛かったり、精神的に落ちてしんどくなってしまったり、完ミなのですが、ミルクを飲んでも永遠と泣き続けてしんどくなったりと、夜中の間はずっと預かってもらっています。

限界が来たらナースコールを押すようにはしてますが、3人目なのに呼ぶの?とか、慣れてないの?とか、忙しいのにとか思われてないかなと考えてしまいす。

退院したら、夜間も頑張らなきゃいけないのに頑張れない自分が嫌になります。
旦那は育休が取れず、夜勤もあるので、上の子達と新生児を1人で見なきゃいけない時もあるのに。

今までも産後うつになり、2ヶ月ほど苦しんできました。
今回もなりそうで、不安です。
精神科も通っていますが、薬を飲んでも気休め程度です。

退院したら休めないから、今のうちに頼っておこうと思えたらいいのに思えないです…

苦しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

預けて大丈夫ですよ!

むしろ3人目だからこそ、退院したらゆっくりなんてできないので、
入院中は思いっきり甘えちゃいましょう🥲
私も3人目の産後入院中はほぼ毎日夜中預かってもらってましたよ!
後陣痛が痛すぎて母子同室なんて出来ないし、しかも謎に泣き続けて寝れなくてゆっくり寝たいのでーって言って預かってもらってました。

3人目なのに呼ぶの?とか忙しいのに、とかは思わないと思いますよ😌

ご出産 おめでとうございます。
お疲れ様でした😌

なちゅらいふ

思い切って自分ファーストで良いと思います🌼何人目であろうと妊娠出産を頑張った身体に変わりありません。上のお子さんやベビーには元気なお母さんが必要です🥺

申し訳なさは今は一旦忘れましょう👌🏽

お豆腐メンタルまま

預けて大丈夫だと思います😊
私も入院中精神的にも体力的にもしんどくて夜中毎日預かってもらってました✋
1人目の私がゆうのもなんですが、不安な気持ちは何人目でもあると思います😥
今はしっかり身体を休めて沢山頼ってもいいと思います‼️
出産お疲れ様でした✨

もも

全然気にすることないですよ!!!

私も1月に3人目出産しましたが
同じく嘘でしょ?ってぐらい泣いてました😇
こんな状態で育児続くなら無理ーって思ってました🙃
助産師さんからお母さん!今日夜預かるよ!って言われるほど赤ちゃん泣きまくってました笑
私が寝れてなくてクタクタなの顔にでてたみたいで笑
結局2日も夜預かってもらいましたよ🤣

帰ってからはそこまでひどく泣きづつけなくて病院にいた間はなんだったの?って感じです笑
それでも産後帰ってからマタニティーブルーなのかなりましたけど😇

ここぞとばかりに甘えていいんですよ!
3人目は強く生きてかなきゃと思って泣いてるんです!
預けて寝ちゃいましょ💓

はじめてのママリ🔰

家に帰ったら休めなくなっちゃうので、入院中は夜見ててくださいで預かってくれますよ!

はじめてのママリ🔰

どう思われたって大丈夫ですよ💦
3人目なら入院中に赤ちゃんに慣れておかなきゃとかもないし、休めるだけ休んで😊

s2

私も三人目で、パニック不安障害持ちです。長女の時産後うつになりました。
なので少しでも体を休めようと
退院日まで毎日夜
預かってもらってました!
今日退院です。夜間どうなるかなと不安ですがミルクなので最悪預けて
どうにかなるかって考えです💦

色々不安ですよね。
産後は特に不安定になりやすいので💦

何を思われても大丈夫ですし
夜間預けてる人なんてたくさんいますよ😊

ななこ🔰

私も入院中で本日退院です!
他の方もおっしゃってるように、上の子がいるからこそ今のうちに預けちゃいましょう💪🏻
帰宅したら嫌でも動かなきゃですしね🥹
どんどんナースコールしましょう!

メンタルも不安になるのわかります。
寝不足の恐怖が今から怖いです…
定期的にママリを見て、同じママさんたち(戦友と思ってます)がいると確認して安心しています🤭