冷たい言い方する旦那…長いです😱ついさっきですが、旦那とあれこれお金…
冷たい言い方する旦那…
すみませんただの愚痴です。長いです😱
ついさっきですが、旦那とあれこれお金の話をしていて、ボーナスもらってから会社やめればよかったな〜百万円損した〜
と私が言ったら、
「言っても百万円でしょ。おれがもっと稼いでるんだからいいでしょ。それよりももしオレが死んだら、税務署に行って相続税の配偶者控除を申告しないと数千万単位で税金取られるからね」といわれ、
「なにそれ!もし明日パパが死んだら、税務署に行けばいいの?なんて言えばいいの??」
みたいなバカな反応をしたばかりに、
「そんなことファイナンシャルプランナー三級くらいの簡単な知識なんだからちゃんと勉強したらいいじない。少し調べればわかることなんだから。数千万の損しても自業自得だから。オレは死んだら何も言えないんだから、あなたが知らないならあなたが困るだけでしょ。」
とめちゃ冷たい言い方で怒ったように急に言われ、単なる世間話の流れでのこの展開で意味がわからず、その場で頭が働かず言い返せなくて泣いてしまいました🤣
私が泣いたことで旦那がさらに呆れ、
「オレが言ってもいつもあなたは全然勉強しようとしないよね」
と過去に旦那の転勤でアメリカに住んでいた時に英語の勉強をしなかったことをなぜか蒸し返されて責められました😇
確かにお金の管理を旦那に任せきりなのは申し訳ないけどそこまで言う必要ありますか??😇
旦那だって育児を私に任せきりで、娘の幼稚園のクラスや担任の先生、かかりつけ医、習い事の場所やらなんにも知らないですし。
とりあえず明日旦那が死んだ時のために楽天ブックスでファイナンシャルプランナー三級のテキスト注文しました😇
- ママリ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その話の流れでそんな言われても困ります😇
私も何したらいいか知りませんが死んだらその時調べます😇
旦那さんちょっと疲れてたんですかね💦
言い方冷たくされると悲しいですね😭

はじめてのママリ🔰
オーバーキル過ぎますね😇
俺が死んだら〜のくだりが急展開過ぎて、んんん??ってなりました😇
なにも困ってない段階でファイナンシャルプランナー3級の知識求めてくるあたり、旦那さんの方がかなりズレてますよ。。。
でもテキスト買っちゃうママリさんちょっと面白い🤣
-
ママリ
おはようございます☀
旦那ズレてますよね??
楽天眺めてコタツでゴロゴロしながらリラックスしてたのに急に説教はじまりました🤣🤣
今日久々に友人と会うんですが昨日結構泣いたから目腫れてます🤣
ファイナンシャルプランナー三級必須みたいです😇会社かよですよ…
とりあえず旦那がいつ死んでもいいように、帰宅したら遺言書かかせて、iPadと携帯の指紋認証追加してもらいます😂😂はじめてのママリ🔰さん- 1時間前
ママリ
おはようございます☀
楽天でスニーカーチェックしながらの世間話だったので、まじで意味不明な展開でした🤣
専業主婦で子供も小さくて、もしほんとに旦那が死んだら結構絶望的だと思うんですけど、自分で調べろ自業自得みたいな突き放した態度あまりにひどいです😇
正直ちょっと旦那のことが嫌いになりました🙂↔️🙂↔️
旦那がいつ死んでもいいように準備万端しときます😂