※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年長の娘が自分の作品に自信を持てず、他の子と比較して落ち込んでいます。工作や運動の練習ができていないことに不安を感じています。

幼稚園年長の娘なんですが制作など切って貼って自分の顔作ったりするのがあり飾ってて帰ってからどれ作ったのか聞くとこれ!全然上手じゃ無い可愛く無い〇〇ちゃんはこんなに上手で可愛いのになどと言います🥲

確かに他の子皆凄く上手ですけど頑張ったからと思いますが私が家で工作など色々全然させてきてなかったからなのかとか考えてしまいます。
自転車も周りの子大体乗れるし鉄棒とかも皆上手ですが娘はまだ出来ません😭
下の子がいて旦那はほぼ仕事で帰って来れなく外で練習したり教えることも全然出来てないので申し訳ないです。

ふと小学校が大丈夫なのか不安です🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家のことかと思いました😅
うちの娘も今年小学校にあがりますが、自転車乗れず鉄棒できません🥹
弟のほうができます😂
小学校不安ですよね💦

ちちぷぷ

年中にもなれば自分を振り返り周りを見る余裕ができるので、周りと自分を比べることができますね。できる、できない、うまい、へたはわかりやすいので子どもも比べやすいです。制作なんかは見た目では比べられない感性の部分や、色使いでもなんでも褒めてあげられますよね。自転車や鉄棒はやる気になったときに。
小学校大丈夫ですよ!一年生できるかできないかはあまり関係なさそうです!