※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の育児が辛く、孤独感を感じています。1ヶ月後は少し楽になるのでしょうか。

生後22日、新生児の育児つらいです。
1ヶ月になれば少しは落ち着くんですかね。終わりがみえなく感じますし、育児しながら孤独感もすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての子ですか?
初めてのこってほんとにつらかったです🥲
何もわからないし、マニュアル的な表面上のものは調べれば出てくるけどそういうものやことじゃなくて、ただ単に孤独でつらいですよね🥲💭

お外に出られるようになれば息抜きがてらカフェに行ったりして心落ち着かせてました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての子です😢
    疲れてるのもあるかもしれないんですけど、夫が家にいるときと1人で見てるときと、気持ちが全然違います😢
    孤独感はやっぱり皆さん感じるものなんですね💦

1ヶ月健診おわったら、そうやって息抜きして気持ちも変わりますよね🥹

• 4時間前
さ

毎日お疲れ様です!!
新生児、私も辛かったです😭😭
夜は寝ないし泣き声で病みかけました。
一ヶ月過ぎてから少しずつあれ、今日5時間寝た?とかだんだん寝る時間も伸びてきましたよ!!
3ヶ月半の今でも昼間は抱っこでしか寝ませんが、1ヶ月半くらいから夜通し寝てくれるようにはなりました!

無理せず、抱え込まず頑張ってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか何もかも確認したのに泣かれると、イライラはしないんですけどわかってあげられなくてごめんね…って悲しくなって自分も泣いちゃいます。

1ヶ月半から夜通しはすごいですね😭
    ちょっとずつ成長してくれて楽になっていくんですかね😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前
ママリ

1人目の新生児期は、つらくて仕方なかったです…
もう二度と自分の時間はない。この重圧を背負わないといけない。眠れない。きつい。終わりがないと思いました。
勝手に涙が出てきたり、今となっては鬱状態だったなと思います💦

私は1ヶ月検診終えてお散歩始めたら、少しずつラクな時間増えていきました。
生後2ヶ月からいろいろ連れて出かけて、リフレッシュできるようになって、心から我が子を可愛い💕と思えるようになりました🥲

きっと大丈夫!つらいことここで吐き出して下さい。
助けてくれる先輩ママさんたくさんいます😭
私も助けられました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです。ひたすらきついしプレッシャーだし、昼も夜も関係なく30分くらい涙が止まらなくなって、ミルクあげながら泣いたり抱っこしながら泣いたりしてます😭
    鬱なりかけなんですかね…

外に出ると気持ちが少し楽になりますか?我が子を連れてお出かけできるようになると、さらにリフレッシュですね😢私も早くそうなりたいです。子育て楽しみなのに今がつらいです😖

ありがとうございます😭助けられますすごく😭

• 4時間前
せんちゃんママ🔰

生後1ヶ月の子がいます。うちは初めての子供、育児です😅
私も新生児期は辛かったです💦満足に寝れないし子供が少しでも様子がいつもと違うと「これって大丈夫なの?!」「どうしたらいいの?!」が多くてパニックになって慌てて産院に電話して聞いたり…🥲退院して外にもあまり出られないし中々泣きやまない事から色んなことにイライラして理由もなく涙が出て泣いてました😅

生後1ヶ月になった今、不安や心配事等が完全に無くなることはないのですが、授乳が3時間毎から少し間隔空くようになって少しは寝れるようになったり(子供によると思いますが💦)、飲む量が増えたりなど子供なりのペースで成長が見えて、自分自身もお世話や自分のこどもの特徴?が少し分かってきだしたので新生児期よりはいつもと変わった事が起きなければ気持ち落ち着いてできているような気がします!😄

私も新生児期に初めてで辛いとこちらで投稿した時に他のママさんから、赤ちゃんも産まれて数日、ママさんもママになって数日なんだから慣れなくて当たり前!!力抜いて少しは適当でも全然良いんだよ!!と不安な事や分からない事があれば病院や産院で聞きづらかったらここで投稿したら皆教えてくれるよ!って言ってて本当に皆さん優しく色んな事を教えて下さってます!
他のママさん達も新生児期を乗り越えてきたので気持ちも十分に分かってくれるはずです!😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めての子供です!寝れないし何もかもわからなくて不安だし、ずーっと家だしでネガティブになっちゃい涙が出てきます😢

1ヶ月になるとお世話にも少しずつ慣れてきて気持ちが落ち着けるんですかね😭間隔空くようになるとかはよく聞くので、そうなると私も休めるし少し気持ちが楽になれそうです😭
    成長が感じられるのはすごく楽しみです!
    変わった事が起きたら慌てるのはこの先もずっとそうですよね😭

ママリがあってよかったです、不安なときやこういった心細いときにコメントをもらえて、お話しできるだけで気持ちが紛れます。

優しいお言葉を本当にありがとうございます😭

• 4時間前