※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

実姉の子供と自分の子供を比べてしまい、ブランド服を着せられないことに申し訳なく思っています。義家族からのサポートがなく、姉が羨ましい気持ちがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

実姉の子供と比べてしまいます。
誹謗中傷はご遠慮頂きたいです。

実姉の子供と私の子供が同い年です。
親として凄く情けないのですがよく比べてしまいます。
姉は義家族からファミリアやミキハウスなどのお洋服をよくプレゼントしてもらっているのでいつもブランド物の新しい服ばかり着ています。
それに比べて私の義家族は離縁してるのもありますが義母からプレゼントはありません。
むしろ義母にはお金を渡しています。
会っても全てこちら持ちでお金を出すってのがそもそもないです。
服に関しては私達夫婦で買ってあげればいい話ですがわざわざミキハウスやファミリアのお洋服を買うのもなぁという感じです。
姉が羨ましいし、子供に悪い事はしてないけどいい服を着せてあげれなくて申し訳ない気持ちになります。

上の子は異性だったのでまだマシでしたが下の子は女の子同士で、余計に感じてしまいます。
こんな事言ったところでどうにもならないし仕方ない話なのは分かってますが同じような気持ちになった方、気持ちをわかって下さる方いらっしゃいませんか、、

誰にも言えずでも吐き出したくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は義実家から貰った物は高価でも素敵に見えないですね…
なんだか自分の子供の気がしないです。気を遣って着せないといけないし…
それにミキハウスやファミリアが特に可愛いと思いません🤔💦
むしろ好みじゃないもの着させられて可哀想とまで思ってしまいます😓💦

にゃこれん

お姉さんは、ブランド服をもらうだけではなく、そのたびに何かお礼をしたり、義実家訪問の時にはお手伝いしたり、何かと気を遣っておられるのではないですか?
そういうご苦労は聞かれたことはありますか?

こちらの義母にお金を渡すのは、生活費でしょうか。

私はファミリアは可愛いものはたまに自分で買って着せます。
高すぎるなと思ったものは、メルカリで新古品を買ったりもしました。(高くてもったいないからと数回しか着ないうちにサイズアウト、が3〜4歳ぐらいまでは多いですよ)
姉妹でいらっしゃるなら、お下がりもできますし、一度お試しで購入されても良いかもしれませんね。
または、巾着など、お手頃価格でありながらも長く使えるものを購入してみても良いかと。
子育てのご褒美に✨

はじめてのママリ🔰

義実家に100万貸してます😅
『お姉ちゃんは金持ちの家庭と結婚できたんだなー!お姉ちゃんすごい!』って思って『うちは違うけど私が選んだ男なんだから違う人生楽しも!』って思えばいいんじゃないですかね。
しかも比較してるって書いてあるけど、着てる洋服だけのことしか書いてないし。
ファミリアやミキハウス着てる子がいいなと思うなら自分たちで買う。
買えないならプティマイン着せてこっちのほうがカワイイわ!って思うようにする!