※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

実両親が子供を連れてお出かけすることについて、安心して任せられるか不安に思っています。

実両親と子供(祖父母と孫)だけで1日お出かけするの皆さんならどう思われますか??💦
3人目が生まれたばかりでここ最近上の子2人、近くの公園以外どこも連れていってあげれておらず、たまには遊びに行きたいだろうとのことで来週実両親が高速で片道2時間の距離のところに遊びに連れていってくれると言ってます。
最初はありがたい〜よろしく〜って思ってたんですが
産後でメンタル面おかしいのか、なんだかだんだん不安になってきて😭

コメント

nn

小1の娘でも1日お出かけは任せられないです😣😣😣 

June🌷

高速乗られると心配ですね😅もう少し近場で高速乗らずに行けるところないんですか…?

うちは里帰り出産時、夫は仕事で数日しか居なかったので、他の日は当時2歳の娘は祖父祖母(私の両親)と毎日車乗ったり、どこかお買い物出かけたりしてました!なので車乗って出かけることは心配ないんですが…

高速って私は、夫と娘だけでも心配です。一般道も変わらないですが、、なんか高速は事故って2人に会えなくなってしまったら生きていけないって、毎回思っちゃいます😓

sapipi

3人の子育てお疲れ様です🥹
うちは一人っ子なのですが、事情があって私は家に居なくてはいけなく、うちの両親が同じく片道2時間の場所に5歳の娘を連れていってくれました。
その間何度か娘から、ひま〜と電話がありましたが😂
結局ノリノリで2泊お泊まりまでしてきました笑
私も最初は不安がありましたが、ありがたい〜よろしく〜で全然オッケーだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

どれだけご両親がお子さんと過ごしているか、によりますね💦
確かに高速2時間は心配ですね…私は両親とも子供たちとよく遊んでて、その様子も気にかけていることも実際見てるので、その点での心配はなく2.4歳ですが預けれます!!運転がただ単に心配ですね、誰でも😌