※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ファッション・コスメ

美容院でカットが失敗し、顔が丸く見える髪型になってしまいました。美容院に再度行くのが難しいため、今の髪型をどうにかしたいのですが、セットの仕方がわかりません。ヘアワックスで改善できるでしょうか。

美容院でカット失敗してしまいました😭
助けてください⋯

髪を短くしたかったので、おまかせにしたら短めのボブにしてくれたんですが顔が丸顔で黒髪のせいか重くキノコのようになってしまいました😰

美容院にまた行くのは難しいのでこの髪型のままどうにかしたいのですが、今まで髪のセットなどしたことがないのでどうしたらいいかわかりません😭

ヘアワックスなどでどうにかなるでしょうか?
詳しい方、教えてもらえませんか😭

コメント

まぁし

時間があれば少し外はね気味にして
両耳にかけるだけでも変わると思います😳

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!
    外はねはヘアアイロンとかでやるんでしょうか?
    恥ずかしながらアイロンやったことがなく⋯😭
    耳にかけるのはできそうなのでやってみます🥺

• 7時間前
はじめてのママリ

ほんとどうもならない時ありますよね😭
短いけどハーフアップにしてみたり、耳かけてそこをアメピンでとめてみたり、内ハネ外ハネとかですかね🥲

早く髪伸びますように🥺🙏

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!
    髪の長さがないのでハーフアップなど結ぶことができないんです😭
    ヘアアイロンも使ったことがなくてもできるでしょうか⋯
    明日子どもの参観日なのにキノコヘアで恥ずかしいです😫

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャップ被るのはどうでしょうか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後戻り出来なくて、ヘアアレンジできそうにないなら私ならキャップ一択です!

• 7時間前
  • まほ

まほ

帽子で隠すのいいですね!😆
    私なぜか壊滅的に帽子が似合わないのですがキノコヘアよりマシだと思ってキャップ被ります😂
    とりあえず今は髪を引っ張ってなんとか伸びないかチャレンジ中です🤣

• 6時間前