koo
そんなことないと思います
自分に合ったメイク、服装、
肌、髪の毛、するとだいぶ変わると思いますよ!
黒髪でも髪質、ヘアスタイル変えるだけで全然違うと思います!
はじめてのママリ🔰
自分比でならいくらでもできると思います。
けど髪はカットしないでいるともっさりはしますねどうしても……軽く巻くスキルとヘアアレンジがうまくなれば大分ごまかせますが。
黒髪というより、髪型が中学生くらいの感じのままだとどうしても……だと思うので、染めなくてもいいですが、コテまたはストレートアイロンとスタイリング剤と少し良いヘアアクセを用意して髪型を研究する
メイクは、ナチュラルが人気だと思うのでいいと思うのですがよくあるのがナチュラルという意識でほぼノーメイクに見えてしまうパターンなのでそうならないようにする。具体的には、
産毛などの処理と保湿
眉メイクの研究(かなり重要)
パーソナルカラーで自分の顔色がぱっとよくなる色味のチークとリップを探す
アイメイクは不慣れなら盛りすぎなくていいかなと思います
メイクはツヤ感(ベタベタではなく艶)とポイントメイクで合うカラーを乗せて顔色を良くすると「してる感」が出る気がします
あとは体型。痩せてなくてもいいけどやはりある程度は関係します
爪は無理にネイルしなくてもいいけど形を整えて、可能ならポリッシュでも塗ると気にしてる感じになります。
サンダルを履くならなるべくペディキュアはしたほうがいいです。
服装は奇抜ではなく無難で無地などオーソドックスなもの、垢抜けに絞るならシンプルカジュアルまたはシンプルで少しフェミニンな感じなどが楽かなと思います。
あと全体の印象のためには靴とバッグと冬はアウターが大切なので、これらには少しお金をかけるといいです。
コメント