※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

30過ぎて垢抜けは難しいですか?今年31ですが芋臭くて…目が一重、髪は黒…

30過ぎて垢抜けは難しいですか?
今年31ですが芋臭くて…
目が一重、髪は黒髪が芋臭い要因かな?と自分では思います。
髪は専業主婦のうちは染めないと決めてます。年1回しか美容院に行けないので。
目は無理に二重を作らず一重メイクしてます。
どこを工夫したら垢抜けますか?

コメント

koo

そんなことないと思います
自分に合ったメイク、服装、
肌、髪の毛、するとだいぶ変わると思いますよ!

黒髪でも髪質、ヘアスタイル変えるだけで全然違うと思います!

はじめてのママリ🔰

自分比でならいくらでもできると思います。
けど髪はカットしないでいるともっさりはしますねどうしても……軽く巻くスキルとヘアアレンジがうまくなれば大分ごまかせますが。

黒髪というより、髪型が中学生くらいの感じのままだとどうしても……だと思うので、染めなくてもいいですが、コテまたはストレートアイロンとスタイリング剤と少し良いヘアアクセを用意して髪型を研究する

メイクは、ナチュラルが人気だと思うのでいいと思うのですがよくあるのがナチュラルという意識でほぼノーメイクに見えてしまうパターンなのでそうならないようにする。具体的には、

産毛などの処理と保湿
眉メイクの研究(かなり重要)
パーソナルカラーで自分の顔色がぱっとよくなる色味のチークとリップを探す
アイメイクは不慣れなら盛りすぎなくていいかなと思います
メイクはツヤ感(ベタベタではなく艶)とポイントメイクで合うカラーを乗せて顔色を良くすると「してる感」が出る気がします

あとは体型。痩せてなくてもいいけどやはりある程度は関係します
爪は無理にネイルしなくてもいいけど形を整えて、可能ならポリッシュでも塗ると気にしてる感じになります。
サンダルを履くならなるべくペディキュアはしたほうがいいです。

服装は奇抜ではなく無難で無地などオーソドックスなもの、垢抜けに絞るならシンプルカジュアルまたはシンプルで少しフェミニンな感じなどが楽かなと思います。

あと全体の印象のためには靴とバッグと冬はアウターが大切なので、これらには少しお金をかけるといいです。