※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠中の運動不足を指摘され、ストレスを感じています。皆さんは妊娠中に運動をしていましたか。

愚痴すみません!
最近足がつりやすかったり腰痛がひどいのですが、そのことを言うと旦那からは何かにつけて、やっぱり運動不足が祟ってるんだよ(笑)と言われて正直腹が立ちます。こっちはお腹で赤ちゃんを育てながらフルタイムで働いて、家ではできる最低限の家事をして、、と生きていくことで精一杯です。休みの日はほとんど体力の回復に徹してしまいます。
みなさん、妊娠中は積極的に運動とかしてましたか?😥

コメント

もこ

え、めっちゃ腹たちます😂

妊娠中は足がつりやすくなるので運動不足とかじゃないです!
お腹が大きくなってくるとあまり動くと張るので生産期に入るまで運動は全然しなかったですね😅

はじめてのママリ🔰!

切迫にはなりたくないので運動はしてませんが、上の子がいるので休みの日の方が動いてます😂
運動不足云々ではない😰妊娠前のように動けないしいろいろと症状でるなんて当たり前です😵

クマちゃん

妊娠しているせいで足がつっているんだとコンコンと言い続けていいと思いますよ。
読んでるだけで夫に言われてたら…と想像してめっちゃ腹立ちました💢