息子のバスケの試合で出場できず、悔しさを感じています。彼は最後の3秒だけ出場し、頑張りましたが、もっと出たかったと思っています。どうすればいいか悩んでいます。
悲しい…
息子のスポ少バスケの応援に初めて行った。
去年の6月ごろから初めて、みんなは週5回練習してるところを息子の希望で週1.5回の練習参加だった。
その頃は息子も体力がないしって感じで息子も練習を増やしたがらなかった。
周りの人には、試合があっても出られなくてもいいの?って言われてたけど、本人がそういうし私は出られないってなってから練習したいと思えるようになればいいって思ってた。
だけど6年生が引退となり、11番。一応レギュラーという名をもらえた。少し息子もやる気になった。だけど、ただの番号であって、息子よりも下の番号が試合に出る。同じ時期に始めた子は練習にほとんど行っていたから10番だけど試合にバンバン出ていた。
そして今日は市の新人大会で大きな大会だったこともあって、息子は1度も試合に出なかった。なぜか最後の3秒だけ交代して出た。
なんで⁈なんで⁈
息子は笑いながら出てた。
私は悔しくて涙が出そうだった。
そして3秒、息子はちゃんと動いた。ディフェンスしていた。えらかった。
あとで息子に話を聞いた。
あの時、タイマーの人が気づかなかくて本当は20秒前だったのに3秒しかなくなってしまった。
自分は悔しくて泣きそうだったのを我慢して笑った。と言っていた。
それを聞いてさらに悔しくなった。
涙が止まらない。
なんで!情けをかけて出したの?大きい大会だから出せないのに、情けをかけたの?そんなのいらない!悔しくて悔しくて悔しくてたまらない。
それなら出さないままの方がよかった。生殺しのような嫌な感じ。
悔しい。
息子にその悔しさを伝えた。なんて言っていいかわからなかった。ちゃんとしたことを言えなかった。
息子よ、これからどうする?
疲れもあってママは悲しみが強く出てるよ😭
- えみ

はじめてのママリ🔰
個人ではなく、団体で、みんなライバルでもあるけど、一つのチームなので、情ではなく、チームの一人として出場したんだと思います🥺新人大会で、しっかりとディフェンスで守りきった!たった3秒かもしれませんが、バスケは、ラスト1秒でも力を抜いたら勝敗が左右するスポーツだと思うので、3秒を守りきった息子さんに、悔しい気持ちもあると思いますが、チームメイトの一人として、頑張ったと思います✨
悔しいのは、タイマーのミスですね💦
コメント