ママリ
基本的に保育料は3歳~は認可保育所と認定こども園は無償化ですが、その他は無償化の上限があると思います!
認可と認可外の違いは国の基準を満たしてるか満たしてないかで別れてるようです
ママリ
基本的に保育料は3歳~は認可保育所と認定こども園は無償化ですが、その他は無償化の上限があると思います!
認可と認可外の違いは国の基準を満たしてるか満たしてないかで別れてるようです
「私立」に関する質問
うちは多分子供を私立中高大には行かせられないのですが、これって可哀想ですかね。 我が子ながら学力と成績はある程度ある感じなので、普通にいけば本人が希望すれば地元の国立大を狙えると思っています。ちなみに私や…
私立の保育園って園長先生の個人的な判断で受け入れ枠を1枠増やしたりすることってできるんでしょうか? 友人の子が兄弟別々で保育園通ってて、下の子が小規模保育園を退園になるタイミングで上の子の園に1枠空きを園長…
ひとりっ子ママさん! 選択ひとりっ子ですか? それとも色々な事情で諦めてひとりっ子ですか? 夫婦共に29歳です。 2人目希望しておりましたが、数ヶ月前に稽留流産となり現在再び妊活中です。 2人目が欲しい気持ちは変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント