※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

通っている幼稚園が認定こども園に変わりますが、市外在住のため、2号に移る際に不利になるでしょうか。

通ってる幼稚園が認定こども園に変わります。

でも我が家は市外在住です。

そのまま1号に移行になると思うので、特に変わりはないと思うのですが、もし私が働きたい、2号に移りたいってなった場合はかなり不利になるってことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

認定こども園に通わせてます。
結局は早い者勝ちです。
市内の方が優先みたいですが、入園した時にあまりがあれば、市外の方でも、2号認定もらってます。
逆に年中から2号申請しても、空きがないので、だいたい通らないようです。

• ままり

ままり

やっぱり市内優先ですよね。
    転園させるくらいなら1号のままでいいので通らなそうです。

• 6時間前
ダッフィー

1号で幼稚園に通わせてて、途中で市外へ引っ越しました。そして通ってた幼稚園も認定こども園に変わりました。5月から働き始め申請出したところ、2号認定になりました。

• ままり

ままり

持ち家なので引っ越す予定はありません

• 6時間前
  • ダッフィー

ダッフィー

働いてる時間や、2号の枠に空きがあるかどうかじゃないですか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

例えば市内で100時間と市外で140時間でも市内が優先になるのかと、そういった質問です

• 4時間前