※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
ココロ・悩み

夫の姓を名乗ることになり、涙が止まらないです。相手の親が妻の姓を認めず、私が姓を変えることになりました。婚約前に大事な話がなかったことや授かり婚になったことを悔やんでいます。夫は将来的に苗字を変える可能性を示唆しましたが、今は本当に疲れています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

夫の姓を名乗ることになり、毎日涙が止まらないです

私はひとりっ子で彼は3人兄弟の次男でしたが、相手の親が妻の姓(婿)には出来ないと言い張り、私が変わる形となりました。

婚約を前提としていたのに大事な話をしていなかったこと、授かり婚になってしまったこと、自分が悪いのは承知しています。

日本で一つしかなかった為、譲らない気で話し合ってきましたが疲れてしまいました。

また、婚約者が親が亡くなったらか、子供の成長のタイミングで苗字も変えれば良いと言ったので折れる形となりましたが、本当に悔しいです。

同じような経験、夫婦別姓制度ができたら変えるぞ!という方はいらっしゃいますか??

もう本当に疲れましたので同じような方がいらっしゃればお声を聞きたいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

自身の話ではないですが、友人の親は友人たちが成人したあとお母さん側の苗字に変更してましたよ😊
元々婿にとる予定だったけど、お父さん側も兄弟全員結婚する保証がないから〜という感じだったと思います🤔