※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりがひどく、母子連絡カードを書いてもらいました。ご飯食べると気…

つわりがひどく、母子連絡カードを書いてもらいました。ご飯食べると気持ち悪い。食べなくても気持ち悪い。だけど毎日でもなくて元気な日はわりと元気だし、ずっと寝込む程でもありません。ご飯食べてから少し動くと気持ち悪くなってしまうのですが少し休むと少し回復します。
もっと重いつわりの人がいるのにこんなんで仕事を休んでしまうのはなんだか罪悪感があります。泣けてきます。
自分の体調が悪いせいで上の子に対してもイライラしてしまい、泣かせてしまったり。自分に余裕がないのが情けないです。
同じような方いませんか🥲?

コメント

にゃーご

つわりは人と比べるものではないのですから、いいんですよー!
辛い時は休みましょう🍀
あなたの赤ちゃんのお母さんは、あなただけです。
母体を大事にするのは、赤ちゃんを大事にするのと同じだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    比べるものではないですよね。🥲
    なんだか頑張れば仕事も行けるし家事もできる気がするけど無気力な感じがあり本当自分に甘すぎる気がして泣いてます😭
    赤ちゃんのため。ですもんね😭😭

• 4時間前
  • にゃーご

にゃーご

それもホルモンやつわりによるものかもしれません。つわり抜きにしても何となくいつもだるいんですよね。。。
    無理せずお大事にしてください🍵

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も休職中です。
明日は仕事に行けるかな、体調大丈夫かなと考えることすら妊婦にはストレスなので、1週間で1日でもしんどかったら休むべき!と周囲からアドバイスを貰って休んでいます。
カードを書いて貰えている時点で休む権利があるし、休むべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    毎日そんな感じでした😭
    行ったら行ったでなんとか仕事はやり切るのですが帰ってからのダメージは大きく。
    周囲の皆様、とても良い方達ですね。
    休職中とのこと、お身体大事にしてくださいね🙏😭

• 4時間前