来週の卒園式を控えた下の子の母親が、上の子の高熱と感染症の可能性について悩んでいます。登園や参加についてどうすべきか相談したいようです。
来週下の子卒園式なのに上の子が高熱です😭
色々考えすぎてメンタル病みます、、、
来週月曜日に下の子の卒園式を控えていますが、
小2の上の子が本日夕方から発熱。
今39.8あり解熱剤飲みました。喉も違和感があるそう、、、
感染症だった場合どうしよう、うつってしまったらどうしようと気が気じゃなくて
なんで今?!って思ってしまいます
下の子はかれこれ2週間ほど軽い鼻水はありますがもうほぼ完治してて今のところ元気です。
明日から下の子の登園どうしようとか。。。
もしアデノだったら?コロナやインフルだったら?溶連菌だったら?
小学校で流行っている感染症等は特に聞いてなくて、クラスも誰も休んでいないそうなんですが😭
下の子は明後日、卒園前のお別れ会があり、保護者も参加で楽しみにしていたのに、、、行けないのかな、、、
一応、幼稚園のルール的には兄弟発熱や感染症でも本人元気なら登園はOKです。
でも上の子の同級生ママも下の子のクラスに数人いるし、上の子が感染症なのに来させてる、、、しかも卒園式前に、、、となると、嫌な気持ちになるよなとか、不快に思うだろうなとか考えると色々思ってしまって病みます、、、
みなさんならどうしますか、、、もうほんと最悪です、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はなさお
うちも小2の子いますが熱出たら隔離してからは下の子にはうつらないです
一緒寝れないとまだダメなので私は毎回うつってますが😭
本人や親が体調悪くなければ一生に一度ですし私が同級生なら参加しても気にならないです👌

moka
お気持ちわかります😭
うちは上の子がまさにインフルになってしまい、来週の卒園式です😫
下の子も幼稚園なのですが、遠足や懇談会もあるのですが、
この時期に周りにうつしてしまったら後悔してしまうので一緒に休ませる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
やはりお休みさせた方がいいですかね
うちは逆パターンで下の子年長で幼稚園生活もラスト1週間、、、明日は行事もあるし悩んでて😢
ご意見ありがとうございます- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
狭いアパートなので隔離できなくて
とりあえず上の子にマスクさせて換気、消毒頑張ってます、、、
下の子だけ先月コロナなっててそこだけは免疫ありそうなんで
他の感染症か風邪だとは思うんですが、、、
不安すぎて😢
登園は普通にさせますか?😢
はなさお
上の子がしんどくて送り迎えの時1人が無理と言わなければ行かせたいです