ピルの服用についての質問です。産後にピルを服用する場合、授乳が終わってからになるでしょうか?2人目ができにくくなる可能性はありますか?ピル経験者の方、教えてください。
ピルの服用についての質問です。
現在妊娠中なのですが産後にピルの服用をする場合、授乳の時期が終わってからになるんでしょうか?
それとピルを服用するにあたって、2人目ができにくくなるなどあり得るんでしょうか?
私は子どもは最低でも2人は欲しいんですが、彼は1人でいいって言っています(´。・ω・。`)
話し合って金銭的な面も考えたら、2人目は何年か後だね(4〜5年はあけると思います)ってことになりました。
ゴムだけで正しく避妊をするにしても、極たまに失敗などもあり得るので100%ではないですよね。なのでピルも併用で服用することを検討しています。
ピル服用の経験がある方、良ければ教えていただけると嬉しいです!
- ame(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私はピル飲んでて辞めて次の生理を待たずと妊娠しましたよ!出来にくくなるなどはないと思いますが、普通はピルをやめて3ヶ月くらいしないと妊娠しないと先生が言ってました!(´∀`*)

★JilLE★
授乳期にピル服用は出来ません。
完ミでピルを服用、もしくは母乳育児でピル以外の避妊になります!
ピルを飲みやめて、次の排卵の時に受精すればすぐ授かれますよ(*´-`*)
飲みやめて1ヵ月で陽性!なんてことも有り得ます。
-
ame
コメントありがとうございます。
授乳中は禁止、ですね!
詳しく説明していただけて助かります(*´ `*)
すぐ授かれると聞いて安心しました(uu*)- 5月19日

みなみ
私もピルを数年間飲んでいて、やめた途端に妊娠しました(*´ω`*)✨
-
ame
そうなんですね!
妊娠できると聞けて安心しました!- 5月19日

jaque
間を開けるというのでしたら避妊リングはどうですか?
99%とピルと同じ避妊確率です
避妊用に入れると7万5000と高額ですが
生理の血液の量多いなどの理由だと保険適応で1万5000でいれられます
出産経験者のみ入れられるのでオススメです🙏
母乳も続けられるんですがやはり減少する可能性もあります
どれもメリットデメリットがあるんで自分に合う物が一番いいよ思います🙏❤
-
ame
避妊リング初めて聞きました!
そんなものもあるんですね。調べましたが最長5年間避妊できると聞いて、興味出てきました!
避妊リングも検討しつつ、どれにしようかゆっくり考えたいと思います(*´ `*)- 5月19日
ame
すぐ妊娠したんですね!
出来にくくなるとこはないと聞けて安心しました(uu*)
先生によって言い分が違うことあって、どれが正解か分からないですよね(´。・ω・。`)