夫に家事育児を積極的に手伝ってもらう方法を知りたいです。自分から提案しないと何もしてくれず、辛い思いをしています。2人目を考えていますが、この状況では不安です。変わった旦那さんや育児の工夫を教えてください。
夫に、家事育児に積極的になってもらうにはどうしたらいいですか?
箇条書きとかでも…たくさん教えていただきたいです。
うちの夫は、いえばなんでもやってくれますが、私はいつまでたっても言わなきゃやってもらえないのが本当に辛いです。
お出かけを提案するのも私、幼稚園のことも何かあれば私に聞いてくる。
自分ばっかりって思ってしまいます。
2人目が欲しいのですが、こんな感じだと私のきゃぱおーばになるのは目に見えてる。
離婚してもう1人はない。
でも、2人目も諦めきれない…
変わってくれた旦那さんや、こんな感じでもなんとかふたり育ててるよ!など教えていただきたいです。
前にこんな投稿したら、夫が協力的だから2人います、じゃなければ私は2人目はなしです、ってコメントもらったのですが、それが諦められないから質問してます😭😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちもいえばやってくれますが、
空気を読むとか
臨機応変とか
まぢでできないので、、
いつやっても良い定型の家事を夫に極振りしてます🤣🤣🤣
察しては飽きらめましたが、結構ストレス減りました🤣

はじめてのママリ🔰
うちも察する、空気を読むは諦めてます😇
期待するとイライラするので😩
うちは家事の役割を決めました!
あとは私は家事に集中したいので子守りは旦那の役目です。
保育園のことはお手紙が来たらその日帰ってきたら強制的に読ませてます😂
コメント