※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

旦那が公園で息子に賞味期限が2年切れたお菓子をもらい、ショックを受けています。健康相談室に相談予定です。

今日旦那が息子を連れて公園に行ったら、息子の友達のママに偶然会ってお菓子を頂いたみたいで。

頂いたお菓子を公園で息子に食べさせてから帰宅して、「こんなお菓子もらったよ」と私にお菓子のパッケージを見せてくれたのですが、賞味期限が2年切れてました…。

未開封のお菓子だったみたいですし、2年くらいならお腹壊すとかは思いますが(念の為このあと子供の健康相談室に電話して相談してみますが)なんかショックで…。

ショックだし悲しいしモヤモヤするしで誰かに聞いて欲しくて書き込みました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年…
相手のママさんは分かってて渡したんですかね(´◦ω◦`)
くれるのに賞味期限なんて気にしないですしね💦
何も出来ないけど、ショックですね…

• るか

るか

コメントありがとうございます🙇‍♀️

私は子供のお友達にお菓子を渡す時は事前に必ず賞味期限切れてないかチェックしてるので、他のお母さん方もそうだと思っていました…。

分かってて渡した訳では無いと思いたいですが、私の心が狭いため、ちょっと今後の付き合い考えてしまいます…。

話を聞いてくださってありがとうございます😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も確認しますし、子どもにも過ぎたものは食べさせてないです💦
    でも自分と相手は違う人間なので、同じ価値観、同じ考えと思うのは危ないかもしれないですね(´◦ω◦`)

今後の付き合いを考えないのなら、それで良いと思いますよ!でも子どもたちを引き離す必要はないのかなと思います。

いえいえ、何も出来ずですが💦

• 9時間前
  • るか

るか

そうですよね!?(;_;)
    これからは失礼かもですが、頂いたものは賞味期限切れていないかチェックするよう気をつけていきます💦

子供同士は仲がいいので、会ったら遊びの制限をしたりすることはしませんが、そのママに対しては心のシャッターが降りてしまったかもしれません😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼にはならないと思います。
    自分の子の為でもあると思いますよ!

ママさんに関してはシャッターおろしても良いんじゃないですかね( ¨̮ )
    失礼な対応じゃなければ!

• 8時間前
4兄妹ママ

私はとくに賞味期限気にするので人にあげるならもっと気にします💦

ショックですよね…お子さんがなんともない事を祈ります😭

• るか

るか

コメントありがとうございます。
    私も賞味期限気にする方なのでショックがでかいです😨
    子供の心配まで下さってありがとうございます。
    今のところ元気にしています。

話を聞いてくださってありがとうございます😭

• 9時間前
はじめてのママリ

2年💦
どんなお菓子だったんですか😅
私も妊娠中に、同じ妊婦仲間のママ友が「これすごく美味しいから食べて」と言って賞味期限3年くらい過ぎたカステラくれました。冷凍していたらしいですけど…
その人、霜の臭いプンプンの手作りケーキとかくれたり、いつもいつも賞味期限が切れていて、ぶっちゃけドケチなんですよね…(端々にケチが見える)

• るか

るか

コメントありがとうございます。
    グミ系のお菓子でした。

賞味期限3年切れてたら、例え購入してすぐ冷凍してたとしても嫌ですよね。
    妊娠中は食べるもの凄く気にしますし💦
    せっかく頂いても賞味期限切れてたり霜臭かったら勿体ないけど捨てるしかないですし、渡してこないで欲しいですよね😭

話を聞いて下さってありがとうございます😭

• 9時間前