※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今までのウップン吐き出す所がないので吐かせて下さい。息子の友達です…

今までのウップン吐き出す所がないので吐かせて下さい。長文ですみません。

息子の友達ですが、ずっとライバル視されめちゃくちゃ鬱陶しかったやつ。うちの子はその子に嫌われたくなくて何も言えなくて私は常々それを見て余計イライラしてました。ママは子供同士が仲良くてママ友になりましたが、近づけば近づくほど窮屈になるタイプの人で結構付き合っててしんどくなってきてた私。息子の友達はわがままで自慢しーので意地悪で短期、優しさや思いやりとかミジンも見た事ない。しかも暴力的ですぐ手が出る足が出るわで危なっかしい。周りの女の子も暴力的やし嫌い😠💢とか言ってるし、人も殴ってて親にも連絡行ったとかもあるし、ウチの子も重たいリュックを振り回してきてリュックで殴られて吹っ飛ばされたり、とにかくムカつく事多過ぎ。歳下の子にも生意気な態度取られたりしたらボクサー張りに本気のパンチで殴るふりを顔の前でやったり、その歳下の子に私の目の前でほっぺをひっぱたいてる事があって、思わず注意した事もあるけどだんまりでふてくされて絶対謝らない。てか理由聞いても無視。お菓子を持ってきては行けない場所でお菓子のゴミはそこら辺に普通に投げ捨てるし、注意しても言い訳ばかり。自分でムカついた拍子に折ってしまった定規は親にはうちの子が折ったとか嘘つくし、それを何も疑わず信じて親は私に電話してくるし。もぉー数え上げたらキリない位毒吐けます☠️学校もゲームばかりして行きたがらずで登校さすためにウチの子と同じクラスにしてもいい?って言ってきて学校に頼んで同じクラスにして貰ったり、その子の事迎えに行ったり色々してきたのにその子は息子に嫌がらせばかりでほんとムカつく。
お土産あげてもありがとうとかないし、こちらはほとんど物を貰った事もないです。大量に服とかお下がりあげても当たり前かの様に何もない。別にお礼は欲しいとかじゃないけどお下がり欲しい人他にも居たし他の人にあげれば良かったとか思っちゃう。てか、親も常識ないんかよ。少し前にとうとう息子もその子にムカついて距離置いた。クラスも離れて良かった。ママも参観とかでも一切話さない。とにかく付き合い辛かったの離れて実感したわ。てか大嫌いになった。LINEでこれだけは返信するだろ!って内容に返事が無くて、あーもー流石にコレに返信しない様な人なら付き合っても上手く行く気がしないわ。って私も息子同様距離置く事にした。でもこれが正解だった!今までウチの子はひ弱で散々泣かされっぱなしだったんだけど、、、。今、息子はその子と離れて伸び伸び他の子と遊んでる。たまに他の子も交えてその子も遊ぶ事あるけどドッチボールで先に思い切り肩に当ててきたので投げ返したらたまたま顔に当たって泣かしたらしい。その後もお前にはお菓子やらんとか幼児みたいなこと言ってきたらしく、お前のなんか要らんわと言い返すまでに!帰って来てアイツとケンカしてきたわって言ってた息子が誇らしい!良く言った息子よ。
あーめっちゃスッキリしたわ。ざまみろ!今はその子の周りは敵だらけ。息子もその子と距離置いてから友達の幅も広がったし、ママとも離れて私も気持ち楽になって良い事しかない。今まで長かったのによく耐えたわ、離れる事、早く気づけば良かった。

最後まで読んでくれた人、もし居たら感謝です!

コメント

はじめてのママリ🔰

読みました😆
息子君、強くなった✨️素敵です‼️
そんなやつ離れて正解🙆‍♀️
うちの子もそんなふうになって欲しいです!
そしてその親子に腹立ちました🤣どこにでも変な奴っていますよね…