男の子のヘアカットを自宅で行いたいが、自然な仕上がりにしたいと考えています。ハサミはあるが、バリカンやスキバサミはなく、参考になる動画やサイトを教えてほしいです。
男の子ママさんで子供のヘアカットセルフでされてる方いませんか?
前髪マステでパッツンはあまり好みではなくて、自然な感じに仕上げたいと考えております。
夫に頼むとバリカン買ってきて丸刈りならやってあげるよと言われましたが、暑くなってからかなと思ってて、、
自宅には私が前髪整える用に昔買って今も現役のヘアカット用のハサミが1本ありますが、それだけでいけますかね?
バリカンやスキバサミはなくて、、
参考にしたおすすめの動画やサイト等あったら教えて頂けたら嬉しいです❣️
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
ちなみに、息子は2歳1ヶ月で、5ヶ月で床屋デビュー、数ヶ月に1回美容室利用してましたが、諸事情でしばらく行けず、目に前髪入って擦ってしまったり、耳に当たって痒そうにしているのでセルフカットしてみようかと質問しました💦

はじめてのママリ🔰
私も男の子のキノコみたいな髪型が嫌なのでネットで結構しっかり目のスキバサミとハサミとフェザーを買って切っています!
動画は特にこれというのはないですが、髪の毛のすき方、段の入れ方なんかはYouTubeで確認しました☺️

はじめてのママリ🔰
バリカンとそこら辺にあるふつうのはさみでいつもやってます😂
上の子は2歳〜3歳くらいに2回ほど美容室やったけどただ短くされておわりでなんかイマイチで金もとられるので
バリカン思い切ってかったらめんどくさいけど美容室代うくしわりとよかったです!
バリカンあればツーブロ?みたいにできるしいいですよ!!失敗したら坊主にすればいいやスタンスです😂
男の子 髪の毛って検索して見様見真似でやってます!
下の子は癖つよめでほんとはタラちゃんみたいにしたいのに全然むりでした(笑)
2歳何ヶ月とかのときです!
5歳の上の子はのばしてて中だけバリカンでやって普通のはさみでなんとなく薄くしてるくらいです😂
コメント