夫がジムに行く初日に軽い冗談を言ったら、夫が激怒しました。謝ったものの、なぜ謝るのか分からず困っています。こうしたことが頻繁にあり、疲れています。
「えっ、なんでそんな事で怒ってんの?笑」
ってことに対して夫が自分に対してキレてきた時、謝りますか?😅
しょっちゅうこういうことあるんですが、今日は、
結婚後肥満体型になってしまった夫が、やっと契約したジムに行こうとした初日の今日、水筒とプロテインを用意してあげて渡した時、「今日はどんなマシンがあるかだけ見てくるだけだからいらない」と言いました。
「えー!笑 初日からそんなんだったら契約した意味ないやん!😂笑」と笑って言ったところ、
「あーーーー!!!!!!やる気なくした!!!!!!なんでそんな余計なこと言うねん!!!!!!!!!!もう今日は行かない!!!!!!!!!!!!!」
とブチギレました。
まぁ重い腰を上げて行動しようとしたところ、水を刺す言葉だったかなとは後から思ったので、
「えっ笑 ごめんね笑 余計なこと言ったね笑」
謝りましたが、笑いながら言ったことにもさらにキレて出て行きました笑
でも、そんなにキレること???????笑
と思いませんか?笑
本気で反省して謝る事はできませんでした😅
帰ってきたら謝らないと収まらない気がしますが、なんで謝るのかよく分かりません笑
DVとかはないんですが、こういう「え?笑」ってことがしょっちゅうで40歳のガキのおっさん相手に疲れます😅
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)

なり
私は謝ります。
今日のジムの件とか別のことでも、自分にとって大したことなくても相手にとったらすごく嫌な事って普通にあると思います。
うちもしょっちゅうあって、そんな事で怒る?って旦那に対して思う時も、逆パターンもあります。
まぁこれだから色んな考え方を持ってる生き物って面白いんだなぁと思います🤣
何よりも、まずご主人は水筒とプロテインを用意してもらった事に奥様に感謝する気持ちを忘れないで欲しいですね✨

はじめてのママリ🔰
いやーーー正直ドローですね(笑)
私なら余計こじれたら面倒なのでまじめに謝っておきます🙎♀️
多分ですけど、チリツモでいつも一言多いから旦那さんの沸点下がっちゃってるかも知れないですね😇
気にしない人は気にしないレベルのことですが、その辺の価値観とか相性の問題ですかね😅

はじめてのママリ🔰
なんか純粋に会話の相性が悪いんでしょうね😅どちらが悪いとも子供とも思わないのですが、なんか話してて嫌味に聞こえるとか、上から目線に聞こえるとか、そういう事って友達同士とかでもありますよね💦悪気はないのでブチギレても仕方ないとも思いますが、相手が嫌な思いをした事は間違いないので、謝るしかないですね😭

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みなさんに書いていただいた事、ほんとその通りだな〜と、どれもグサリと刺さりました😅
どんな内容であっで相手が嫌だと感じたら謝った方がいいし、
チリツモで沸点下がってるのもあると思います😅💦
上から目線になってしまってるのも事実で、さすがに口にした事はないけど正直尊敬できる点がひとつもないなぁと思いながら過ごしているので(この話をしだすと別の悩み相談になるので割愛😅💦)、それが態度に出てるのもあると思います。。。
皆さんのコメントを見た後「ああ、謝ろう」と思い、
後ろからハグして「さっきはごめんね❤️」と言うと、「食わない!」と言っていた私が作った晩ご飯をモリモリ食べ出しました笑
(また太るような量を食べてて、内心呆れ返る…)
今後口調には気をつけて、無駄な争いで無駄なストレスを抱えないようにして行きます😅ありがとうございました!!!
コメント