※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

義実家での出来事について愚痴を述べています。義姉家族が甥っ子のためにうちわのシールを用意したのに、息子の分がなかったために息子が不満を持ち、かわいそうに思ったという内容です。

ちょっと愚痴です。
今義実家に来てて、わたしら家族と、義姉家族が遊びにきました。
義姉家族は先に来てて、義母と義姉家族でお昼のお買い物などお出かけしてから帰ってきたようでした。
お出かけした先がスーパーや100均があるエリアで、100均でうちわを製作するやつを買ってきてお昼ごはん食べた後に甥っ子がうちわつくる!と言い、甥っ子2人でやってました。
息子の分のうちわも買ってきてくれたのですが、うちわに貼るシールなどは甥っ子たちの分はあるのに、息子の分はなかったんです。もちろん息子はうちわはあるのに、シールが貼れないので、なんで僕の分はないの?と大騒ぎ。
買ってくるわけにもいかないので、(車でしか行けない距離で旦那の車で来てたのでわたしは運転できませんでした)えんぴつ持たせてうちわに書かせたり、興味をちがうほうに向けたりしました。
息子は甥っ子にシールちょーだい!と言ったりしたのですが、少ししかくれず🥲
それを見て、うちわを作るなら息子の分のシールも一個でいいから買ってきてくれよ〜、、となりました。甥っ子たちだけシール貼ってたら息子だって貼りたくなるに決まってるじゃないですか😭
それか息子が帰ったあととかで作ればよくないですか??

なんか格差ではないですが、息子が不憫に思えてかわいそうだなと思ってしまいました。
買ってもらってる立場なのでそういう思いはしたくないと思いましたが、なんかモヤモヤしたので書きました🥲

自分が買ってきてもらっといて文句いうとか性格悪いのとかはもちろんわかってるので批判はしないでもらえると助かります😭

コメント

らるとす

普通に義親と義姉が性格悪いですね🙄
だって、息子さんの分もうちわの材料?買ってきてるあたり遊びに来るってわかってたんですよね?🙄
なのにシールとかの装飾分は買わないって…😅って思いました💦

百歩譲ってみんなで使うように買ってきたんだとしたら義母と義姉がみんなで使うんでしょ!とか言うべきですよね🙄

そりゃ格差感じますよ😱💦
息子さん、可哀想でしたね😫💦

• ぴ

遊びに行くことは知っていました!朝、義実家に行くと連絡いれたので🥲

そうなんですよね!わたしもシールとかあるからみんなで貼るんだなー!と思ってたら甥っ子2人がこのシールは俺の!と言ってて、ん??となって🥲
    そしたら息子の分のシールは1枚もありませんでした😭
    それを聞いてた義姉もなにもいわなかったので、あ、息子の分はないんだなと思いました🥲

感じますよね!うちわを買ってきてくれたのはすごくありがたいですが、甥っ子たちのシールも買うなら息子のシールも買ってくれてもいいんじゃないのか??とか思ってしまって💦

• 13時間前
ママリ

同じ立場なら、甥っ子だけがかわいいの?贔屓するな?って腹立ちます!!!
てかまず普通、みんな好きなシール買っていいよって言いますよ!

いじわるな義母妹さんです😢

• ぴ

やっぱなりますよね🥲
    甥っ子たちは買い物行ってて、息子は後から義実家に行ったのでそれもあったのかもしれませんが、息子の分のうちわを買ったのなら息子のシールも買っておいてよ、、、となってます😭
    自分の分がなかったらそりゃ大騒ぎしますよね、、🥲

• 13時間前