大和屋のすくすくチェアGLを使用している方に、サポートやテーブルを外す時期について教えていただきたいです。幼稚園での使用は難しいでしょうか。
大和屋のすくすくチェアGLを長く使われてる方いますか???
お腹のサポートやパタパタ動かせるテーブルは何歳くらいから外せるのでしょうか??幼稚園では難しいですかね??
外したら自分でよじ登って座ってるんでしょうか…???
無知な質問ですみません🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

min
すくすくチェアのスリムタイプですが、2歳頃からはテーブル外して使ってます🙋♀️自分でよじ登って座ってくれます!

れいちゃん
すくすくチェア使ってます!
1歳半頃にどちらも外しました
奥にあるものを取ろうとテーブルの上に登るようになったので...
その頃からご飯だよと呼ぶと自分で座ってますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
思ったより早く外されてて驚きました!
うちはちょっと身体機能ゆっくりめなのでまだ先になりそうですが、2歳ごろから外して、食事中に降りてふらふらしてしまったり、(おふざけで)姿勢悪く座ったりとかはないですか??🥹パタパタ机は外してダイニングテーブル使われてるんですね!すごいですね🥹
min
うちはご飯大好きタイプなので、ご飯中に降りたりはしなかったです!姿勢が少し悪くなった時はその都度言って、元に戻してました☺️2歳ぐらいになると付属のテーブルも狭くて、逆に食器落としてしまったりしてたので外しました☺️