※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬で突然の強陽性が出ましたが、偽陽性の可能性はありますか。タイミングを取ったのが早かったか心配です。今朝、旦那が体調を崩してしまいました。どうしたらよいでしょうか。

さっき排卵検査薬したら下の濃さがでました。
上は昨日のです。
突然強陽性、ありえますよね😲
いつも上の濃さだと徐々に陽性→強陽性だったので突然の濃さで偽陽性?と思ってしまいました。
昨日の15時くらいにタイミング取りましたがちょい早かったですかね🤥
まさかの今朝から旦那がノロっぽくタイミング取れそうにありません😭

コメント

みみ

私は体質なのか、陰性から強陽性になります!!
今期まさにソワソワ期ですが、

3/2朝陰性 🩷
3/3朝強陽性🩷
3/4朝強陽性、夜陰性

🩷はタイミングです。
はじめてのママリさんのタイミングも可能性あるとは思います!強陽性の時にタイミング取れたらそれは一番いいと思いますが!明日とかはタイミング取れそうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソワソワ期1日が長いですよね😭
    今日夜タイミングは取れました!
    でも排卵検査薬は薄いので間に合うかどうか?ってとこですよね😣

• 3月10日
  • みみ

みみ

遅くないと思います!私今の長女を妊娠した時は、排卵検査薬陰性になった次の日にタイミングとって授かった子です。だから陰性の時に排卵していたんだと思います!

• 3月10日
  • みみ

みみ

ちなみに7年前ですが,長女を授かった時の記録残ってました。参考になるかわからないけど!

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    排卵後だと男の子と聞いたことありますが結局は精子次第なんですね🤔

• 3月11日