エルゴとベビービョルンミニの使用感について教えていただけますか?特に、ベビービョルンが最初の数ヶ月に便利かどうか、また長時間使用の難しさについてお聞きしたいです。
エルゴとベビービョルンミニ、両方使ったことある方いらっしゃったら使用感をお聞きしたいです!
最初の数ヶ月はベビービョルンの方が重宝しますか?
肩で支えるから長時間使用は向かない、体重によるけど使用期間はだいぶ短い、などの口コミは見たのですが、実際使ってみてどうでしたか?
上の子の送迎があり、毎日エルゴをつけたり外したりは正直面倒くさいなぁと思っていて、ベビービョルンミニは着脱が楽と見て気になっています!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
両方使いました!
ベビービョルンミニは最初の1.2ヶ月だけしか使わなかったです!圧倒的に肩と腰が痛くなりました😂
エルゴはそういった負担は感じず、エルゴで十分です!!

みみみ
両方使いました!
ベビービョルンは確かに着脱楽でした😊
娘はおチビなので6ヶ月くらいでエルゴに変えましたが、肩の楽さはエルゴが断然よかったです😂
調べると首座るまでくらいの人が多いみたいですね!
エルゴは背中のバックルを留めないと肩の紐がずり落ちて抱っこできないので、ササっと抱っこしたい時は不便ですよね💦

はじめてのママリ
両方使ってました🙋♀️
ビョルンミニで6ヶ月しのぎ、その後はエルゴです。
ほんとに着脱が楽で、ビョルンミニすごくオススメです!!
肩が限界になったのでエルゴに移行しましたが、ずっと使ってたいくらい良かったです🥺
コメント