年長の息子と、あるお友達が仲良しなのですが年少のときから息子にいじ…
年長の息子と、あるお友達が仲良しなのですが年少のときから息子にいじわるや、叩いたり嫌味たらしいことを言ってきます。
下にみてる感じがして、わたしは見ていて不快です。
息子は嫌いじゃないみたいですが私は嫌いです。
一緒に遊ぼうと言われても遊びに行きたくありません。
前に家で遊んだら喧嘩してこちらは疲れて、もう絶対一緒に遊びたくないと思いました。
その子の親は性格は悪くないのですが全く注意をしないので
それにこちらはイライラしちゃいます。
前は普通に話してましたが最近その子の親も無理になってしまって…
帰りの降園後に園庭で一緒に遊ぶので
それも苦痛です。
あと駐車場まで一緒に歩いて帰るので月曜日からまた憂鬱だなぁって感じです。
ママ友ってほんとに大変だなって思います💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
その子にはママリさんは直接注意したりはしないんですか?

ママリ
言えばいいと思いますけど、、、😅
そんな言い方しないでねとか。
親が躾ができないだめ親なら他人が教えてあげないとその子もお気の毒なので。あと、駐車場まで一緒にいかず、バイバーイって早く帰ればいいと思います。そうやって避けてますよって気づかせればいいかと
-
ママリ
回答ありがとうございます!
一度も注意みたいなことは言ったことありません💦
卒園したら別々の学校なので我慢してました💦
息子はその子と駐車場まで一緒に帰りたいと言うので仕方なくって感じです😣- 11時間前

はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね。
私の息子がそういう感じなので母親の私から息子のそういう様子見たら離すようにしてます。
友達の家に遊びにいかせてもらった時、同じく絶対一緒に遊ばせたくない(自分の息子が悪い)と思いました…
叱るのも疲れるし気遣うのも嫌だし、他所の家にあげるのは難しいのでうちで遊ばせると心に決めました。
でもぶっちゃけ仲良く遊べないなら遊ぶのやめて欲しいです。1人でいてくれ。
-
ママリ
それも大変ですね🥲
うちはいつもやられちゃう側ですけど
その子と2人きりで遊ばなければ
毎回息子も泣かないし遊ばせるのは、やめようって思っちゃいます🥲
でも息子はその子のことが嫌いじゃないみたいで…
子供同士って親が思ってる以上にそんなに気にしてないのかなって思いました。- 11時間前
ママリ
一度もしたことないです💦
先生には何回か相談してます…
はじめてのママリ🔰
その場で注意してもいいと思いますよ。真顔で、そんな意地悪なこと言われたら悲しくない?とか、叩かれたら痛いってわかんないの?とか!
その場で注意することが大切だと思います。
ママリ
ですよね💦注意しないと気づかないですよね。月曜日からまた幼稚園なのでそのときまた何かあったら、わたしから注意してみます。