娘の卒園を控え、憂鬱な気持ちを抱えています。成長が止まってほしいと思うほど不安です。皆さんはどう感じていますか。
もうすぐひとり娘が卒園を迎えるのですが、なんだかとても憂鬱な気持ちです。
元々鬱病の治療をしていますが、最近またズンと沈んでしまい元気ではありません。
もうこれ以上成長しないでほしいとさえ思ってしまいます。
小学校入学、本当に億劫で仕方ありません。なぜなのか全然わかりません。
小1の壁、よく聞く言葉ですがありがたいことに自営なので私自身生活が変わることなく過ごせます。
それでも幼稚園での生活、いい先生やママ友に出会えた今の状態から離れたくない気持ちが大きすぎて…
もうすぐお子さんが卒園のみなさま、今どんな気持ちで過ごしていますか?
- ママリ(6歳)

はじめてのママリ🔰
お子さんの卒園と入学おめでとうございます。
お子さんの成長は本来はうれしいはずなのに悲しい気持ちになってしまうのもわかります。
きっとどこかでお母さんも環境の変化への不安があるからではないでしょうか?
子どもはもちろんはじめての経験ですがお母さんも初めてです。うちは3人いますが1番上がいつも一番心配、親としては初めて経験するのでって一度子どもに言ったことがあります。

いる
私はやっと朝の送りがなくなるので
朝がゆっくりになるって、ルンルンです🤩🤩
コメント