※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に対するストレスを和らげる方法はありますか。心療内科に行く頻度が増えて困っています。

夫がゴミ過ぎます

普段は穏やかに優しく注意しているのですが、ストレスたまってしまってゴミ扱いしてしまうと、「鬱が悪化したかも」と言って心療内科行く頻度増やす(1回4000円かかります…)ので、なるべく平和に生きたいと思うのですが、
どうやったらストレス発散できるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス発散しても根本的な原因解決しないと定期的に爆発するとおもいます😂
病院代を家計費から出すのではなく小遣い?から出してもらったら行っても気にならないんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    根本的な原因を解決しようと何年も頑張ってきたのですが、私がもうしんどくなってしまい…🫠(ADHD&愛着障害と思います)
    お金は全てクレジットカードで払うので制限できず…なかなか良い方法が見当たらなくて支出おおいことを伝えるだけになってます💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカもたせないとかできないんですかね??とりあえず病院行かれても家計に影響しないなら気にならないかなーと思うので、自由にできるお金と家計費を分けれる方法探してみるのがいいのかなと!

あと私の家族にも精神疾患いてほんといろいろ大変でした😂親がひどくて、学生なのに警察に迎えに行ったりとかもあってやばかったです笑

メンクリ代わりに通ってるのか、傷ついたんだぞ!って見せつけたいのか、本当にやばい状態なのかわからないんですが、あとすでに付き添ってたらすみません。
    精神疾患は家族の協力なしではなかなかうまくいかないのでむしろ一緒に治療するために付き添ってどうやって病気と付き合うか一緒に先生と考えてもいいのかなとおもいました。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードは夫名義で契約していて、絶対に私に情報渡したくないみたいです😂

家族の協力、必要ですよね!
    関わらないでほしい感じだったので何も言わずだったのですが、今日聞いたら、カウンセリングなど相談もする意味ないから薬貰うためだけに通ってるみたいで…改善する気ないみたいです🤦🏻‍♀

• 3月25日