※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

謎に警戒してきて車間距離を結構空けてくる後続車にモヤモヤしたことあ…

謎に警戒してきて車間距離を結構空けてくる後続車にモヤモヤしたことありませんか?

今日脇道から出てこようとしてたセレナ…
脇道から少し車の頭出てたので通り過ぎる時、少し避け気味で通り過ぎました。
そのあと後ろに入ってきたのですが信号待ちの時,結構車間距離空けてて…

で、曲がったら私は左折レーン、その後続車は右折レーンに進みました…が、隣の車線になっても隣に並ぼうとしないんです。

なぜ警戒されないとならないんだろう?
脇道から出てこようとしてるちょっと頭出てる車の脇通る時って普通少し避けて通りませんか?

それがいけなかったの??
私の何を知ってて警戒してるの??

なんかぺったり車間距離空けないでくっついてくる車も嫌だけど変に車間距離空けられて、
隣の車線になっても並ばないって…

ほんとなんなの!?って思いませんか?

後続車に結構たまに車間距離多めに取られる時あります。
それってなんなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

車間距離やたらつめられるより全然いいと思いました😉信号待ちで隣の車線に車があるとあえてずれて停止する人けっこういます。隣同士になるのが気まずいのかなあと。

• くろみ

くろみ

確かにまぁそうですね、ありがとうございます😊

• 12時間前
よーぐる

避けられてるって私は思わないです😂💦普通に車間距離あけたい人なんだろうし、信号待ちでもあんまり真横って停まらないイメージです💦
それは避けてるってわけでなく、、なんとなくちょっとずらすし、一台分ずらす車もいるなぁって感じで、気にしすぎだと思います😂

• くろみ

くろみ

そうなんですかね、詰められるよりは確かにいいんですけど変に空けられると気になってしまって😅

• 12時間前
真鞠

私も、詰められるよりは全然良いなと思いました🥹

そもそも相手が「警戒してるかも」って思うのってあくまでこちら側の主観でしかなくて、別に警戒なんてしてなくても、運転下手くそだったり初心者の人とかだったら、普通にどんな車相手でも車間距離とったり隣に並びたくなかったりする人もいますよ😌

• くろみ

くろみ

確かにそうですよね😊ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

玉突きされたことある人なら分かるわかもですが
車間距離まあまあ空けておかないと
後ろから突っ込まれた時に自分も
前の車に突っ込むことがあるので
私は結構空けてます😂

• くろみ

くろみ

ですよね、空けるに越した事はないですね!
    詰めてくる人よりずっといいですよね〜✨

• 4時間前