妊娠によるシミの原因と消える時期について質問しています。他の妊娠時の変化と同様の現象であるか気になっています。
久しぶりに鏡で自分の顔をまじまじ見ると、目の周りにシミが〜〜!!💦
日に当たる仕事をしていたので仕方ない…😢と思っていたのですが、調べていたら妊娠によるホルモンバランスの変化による妊娠性肝斑というシミみたいです!なので出産後しばらくしたら消えるようでした✨(確かに妊娠前はありませんでした)
これはお腹の縦線とか、乳首が黒くなるとかと同じ現象って事ですよね?
同じく妊娠してからシミができたママさん、本当に消えましたか??
私はまだ乳首の色が戻るのも信じていないので気になっています💦
- みつこ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーすけ
私は妊娠中、右頬に直径1センチほどのシミが突然できました😭
コンシーラーでもカバーできないほど濃かったです💦
でも出産して5ヶ月、かな〜り薄くなりましたよ☺️
消えてはいませんが、ファンデーションで分からなくなるくらいです!
ちなみに乳首の色も戻りましたw
Ruka
妊娠してからシミが一気にできました!
顔から身体にかけてほぼ全身です💦
特に喉のあたりとお腹に集中してます。
産後4ヵ月たちましたが消える気配ありません...
みはるさんとは違う種類のシミかもしれませんが私はもう諦めています(ノД`)
お腹の縦線っておへそのあたりに1本できるやつですかね?
それであればだいぶ薄くなりましたよ✨
-
みつこ
コメントありがとうございます😊
身体にもですか!(゚o゚;;
調べるとシミは出来てからもちゃんと紫外線とか気にしないと残りやすいみたいです〜〜😣
その線は薄くなったんですね✨
それは安心しました(*^o^*)- 5月19日
y☺︎︎
母に、妊娠中はシミになりやすいから気をつけなさい!と言われてむっちゃ気をつけてたのでシミはできませんでしたが、、
消えるんですか😳!?
正中線はほぼ消えましたがまだあります😂
乳首は授乳が終わったので、だいぶ薄くなったし、乳輪がちっちゃくなりました!(笑)
-
みつこ
その情報早めにしりたかったですm(._.)m
ちゃんとケアしたら出産したら消えるようですよ!!
y☺︎さんの赤ちゃん結構おっきいですけど正中線は消えてないんですね〜😣人それぞれですよね!
乳首は授乳が終わらないと薄くならないんですね😳
でも乳輪は大きいより小さい方がいいと思います✨!笑- 5月19日
みつこ
やはりできるものなんですね💦
コンシーラーで隠す行為さえ嫌になります😵
かなり薄くなると聞いて安心しました(*^o^*)乳首のいろも✨
あとはこれ以上増えなければいいのですが😅✨