※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食完了期に移行中ですが、歯が2本しか生えていないからか好みの問題…

離乳食完了期に移行中ですが、歯が2本しか生えていないからか好みの問題なのか、水分が多いものやドロドロのものを好んでよく食べます。ご飯や、ヨーグルト、バナナ、とろみのついたものなら比較的食べてくれますが、固形!!水分少なめ!!!!みたいな料理は全然食べてくれません。

今は少しずつ練習中ですが、来月から保育園が始まります。
通勤遠方なため朝イチから預ける予定なのですが、
朝ごはんから食べる練習をしていると時間がかなりかかるため、朝ごはんだけは子供が食べやすいメニューばかり出しても良いのでしょうか?(例えば、お米、味噌汁、ヨーグルトで固定)

練習させなきゃなのですが朝からそんな余裕なさそうです‥
同じような方いらっしゃいませんか?😢

コメント

ママリ

同じく2本しか生えてないです!
なんならまだこんにち歯したてです笑
朝は時間がかからない物をあげています。
おやつでたまにお煎餅や果物で噛む練習しています!
いずれ食べれるようになると思うのでいいかなぁという精神です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月でこんにち歯して未だに2本のままです、、😱
    そうですよね‥いずれは絶対に食べれるようになります🤣

• 2時間前
おかか

保育園に事情を説明しておいたほうが安心だと思います!
うちも固形苦手で、保育園での給食が心配だったので言いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園には伝えていますが、「低月齢の子は幼児食をこまかく刻んであげている」とだけ言われました😭めちゃくちゃ不安です。
    いずれは食べれるようになると思いますが‥そのいずれが来るまでどうしようかと😱

• 2時間前