※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

夫のモラハラに耐えられません。私は無職、3人の子供がいて上の子が障害…

夫のモラハラに耐えられません。私は無職、3人の子供がいて上の子が障害あります。夫は家事や育児はよくやります。

私のミスにいちいち嫌味を言います。気に入らないことがあっても、聞こえよがしに嫌がらせを言います。
子供の面談で一緒に行くと、私が何か発言したら、全部夫が言葉を被せてきて、私の発言を消されます。私にはいろいろ尋ねたいことがあるのに、勝手に面談を終わらされます。全く連携が取れません。
人の話を聞きません。義母も聞かないので遺伝で仕方ないかもしれませんが、それにしても聞きません。こちらが話し始めるとすぐに打ち切り、自分の話を始めます。幼児教室で言われていることを伝えても、そんなん関係ないわ!と言われて、協力してくれません。こうするといいらしいよ、というアドバイスも全部否定されます。
私が高熱で動けない時に仕事を休んでもらいましたが、ひたすら嫌味を言い続けられました。心配なんて微塵もしません。そもそも陣痛の時でさえも、うるさいと言われて夜間に寝室から追い出されました。つわりの時は車内で嘔吐しそうになると、臭いから吐くな!こっちがゲロ吐くわと言われました。
犬を可愛がると、文句言われます。犬を病院に連れて行って薬をあげるのに苦労していても、そんなやつ放っとけと言われるだけで、協力してくれません。
7ヶ月の赤ちゃんが片時も置いておけない子で、いつも抱っこしなければなりませんが、それも私のせいだと言います。私が抱きすぎたから悪いと言います。自分の母親には、抱き癖つけていいから抱いてあげてねと言っていました。
自分の親や身内には、気を遣って相手の機嫌を取りながら話します。嫌味など絶対言いません。でも私や息子には高圧的です。内弁慶は血統やから仕方ない、と本人は言います。
すぐに出ていくわとか、離婚してくれと言ってきます。

私は無職です。子供の教育には力を入れていて、毎日時間をかけて自宅で勉強させており、仕事をすればそれができなくなるので、それも不本意です。上の子は療育で、あと1年は15時にお迎えなので、フルで働くのも現実的ではありません。実家も絶縁しています。夫とはいたくないけど、離婚も難しい状況です。
もうどうすればいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪ですね😭
離婚してくれというのは、本心じゃないと思います!

いざ、本当に離婚を承諾すれば慌てると思いますよ🤣

今すぐにではなく、15時までの時間を使ってパートとかはじめて貯金や仕事を探し、いつでも離婚切り出せるように準備をすると良いかもしれません。

nikon

モラハラですかね…我が家にもちくちく嫌味言う奴いますが。家事や育児をよくやってくれるのは良いですが精神的苦痛が多そうですね💔
我が家もペット問題ありますし子供がゲロ吐いたらブチ切れだしキタねーなと片付けしなかったり熱あり病院かかるときも俺にうつったらどうすんのよ?とか言うような奴で優しさとか思いやりに欠けてる奴でして私もいずれ離婚したいと考えていますが今現在働けないし頼れる親はいないし身動き取れない状況です(T ^ T)
ご主人すぐに出て行くとか離婚してくれってその後どうなんですか?
いいよってじゃあ養育費とか当面の生活費の話ししよ?ってこっちから言ったら慌てませんか?
私はやったことありますがそれから少しですがマシになりましたよ。
モラ夫に負けず頑張りましょう😤