※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の次男が抱っこされている時に目が合わず、呼んでも反応しないことがあり、少し心配です。後追いもまだないのですが、大丈夫でしょうか。

生後8ヶ月半の次男ですが
普段は目が合わないと感じることもなく、目が合えば微笑み返してくれるんですが
抱っこしてると目が合いません。呼んでも見ない時もあります。
あと、誰かが抱っこしていてその正面から呼びかけても無視の時もあります💦(慣れない人に抱っこされてる時はすぐに私を探して抱っこを求めてきます)
まだ後追いもないし、大丈夫かなぁと少し心配です🥺

コメント

なの

抱っこすると景色が変わるのでそっちに夢中で目が合わないってあるあるですよ〜☺️全然大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!息子は景色を見るというよりボーッとしてる感じで💦あるあるなんですかね🥹

• 7月31日
  • なの

なの

赤ちゃんや子供がぼーっとしてる時って脳はフル回転してますよ😊
    色んなことを吸収してます✨️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちょっと安心しました☺️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。

5ヶ月の息子が全く同じです、、
その後の様子教えていただけますか😢?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は息子は抱っこでも目が合うし呼び掛けにもすぐ反応してくれます!
    確か10ヶ月くらいから色々な反応がよくなってきたように感じます☺️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼びかけにはいつ頃から反応しましたか??

呼んでも全く振り向かなくて、、

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃から後ろから呼び掛けたりすると8割くらい振り向くようになり、そこから段々反応が良くなっていった記憶です!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5.6ヶ月の頃はなかったですか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然聞いてくださいね!
    5.6ヶ月なんて本当にまったくでした😭上の子がもっと早くから反応してたので絶対おかしい💦と思ってましたが
    本当に7ヶ月くらいから徐々に反応よくなり、10ヶ月くらいからは遊んでてもしっかり反応あります!
    これからのパターンかもしれないですね!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

いくら呼んでもこちらを見ないし、本当にたまに呼んだら見るときありますが、たまたまだろうな〜と、、、

後追い、人見知りもなく、ママがいなくても全然平気でおかしいよなあ、、と毎日絶望で😢

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10ヶ月くらいになるまでは常になにかしら心配してました🥲真後ろや真横から呼んでるのにチラリともせず、鈍感な旦那でさえ反応薄いなぁと心配してました😅ほんとにたまーに見てくれるくらいで💦
    後追いも10ヶ月からでしたし、それもかなりゆるめで追ってる来る時も追ってこない時もあり、、ママに執着なんて全くなかったです!1歳こえて、ちょっとママじゃなきゃ、がたまに出てきたかな?という感じで、今でも慣れた人がいればほとんど問題なしです🤣上の子はちょっと離れれば泣いて着いてきてたのでこれも比べてしまい💦でも今なら、子供それぞれの気質だったのかなぁと思えます。
    人見知りも7ヶ月くらいから出てきた感じですが、それも酷くはなくお年寄り、義父に泣くくらいですね。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に毎日検索魔で、夜中までずっと調べたりしてたせいで角膜障害になりました😅笑
    今はママリさんも、誰に何を言われても心配事は消えないと思いますが、あと数ヶ月で本当に変わることもあるので、もう少し見守ってもいいかなぁと思います😊

• 12月26日