※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

次男も長男も、サッカー習ってるのですが、試合になるとかなりの確率で…

次男も長男も、サッカー習ってるのですが、試合になるとかなりの確率でキーパーに指名されます⚽️
2人とも本当はフィールドで走ってボールを蹴りたいと思ってるのですが、どちらもどちらかというと運動音痴です。
やはりコーチとしては運動音痴の子はキーパーが無難と考えがちですか?

キーパーも重要なポジションなのは分かります。
でも試合のたびになかなか活躍の場のない、そして攻められたら守れない息子たちを見るのが辛いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が小中とクラブチームに所属してました。
運動音痴だとキーパーは務まらないと思いますよ。
瞬発力も求められますし、的確な指示をフィールド上で後ろから入れないといけないため判断力や広い視野も必要です。
ボール蹴って遠くに飛ばす技術も必要です。
運動音痴がキーパーって感覚ないですけどね。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    キーパーになることが多くて、特に相手チームが弱い時ほど、、、
    つまり攻められない試合でキーパーになって、ずっと立ってるだけの姿を見るだけで、遠くまで遠征来て、動かない息子を見るのが辛くて💦
    チームのリーダー的なサッカー上手い子は、「俺以外のみんなでキーパー決めて」とはなからキーパー候補にすらならない姿を見ているので、キーパーに選ばれてしまう息子って、信頼されてないのかなと思ってしまいます。

• 30分前