※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

46歳、給料21万、ボーナス無し、貯金10万以下転職してとお願いしてるの…

46歳、給料21万、ボーナス無し、貯金10万以下
転職してとお願いしてるのに、一向に動かない
毎月私の貯金を切り崩して何とか生活している状態
産まれたばかりの娘の保険もまだ入れていない、今年は息子が受験生、子供2人に毎月貯金をしてあげたいのに…
慌てる事も無く、考える事もなく、何とかなるだろうと言う考えの旦那
このご時世に転職してとお願いしてる私がおかしいのか?
21万、ボーナス無しでどうやってやりくりしたらいいのか分からない…
何度計算してもマイナス

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、46歳で21万…ですか??ちょっと少ないですよね…??

転職するなら年齢の壁に当たる年になってきてるし、早いに越したことないですよ😭
真剣に旦那さんに伝えるべきかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    少ないですよね…、正社員で手取りがそれだけなんです。
    今までは私がパートで働き11万➕年2回の寸志2万があったので良かったんですが今は退職しているので…
    何度も転職してとお願いしてますが、うーん探してる…と言うだけです。転職したくないなら、副業で夜働きに行ってとまで言いましたが嫌なオーラを出して不機嫌になり話は中断…4月には新しい職場で働くと約束してるんですけどね…

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

46歳で転職難しいと思います😓
厳しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今デイサービスで働いているので、夜勤や早朝がある特養で働いてくれたらまだ今より給料がいいんですが…
    旦那の言い分は夜は家で寝たい、出勤時間バラバラなのはしんどいと言って特養で働いてくれません。
    じゃあ、運転好きなんだからトラックに乗って荷物運んだら?と言うと腰が痛いから長時間運転するんはキツいと言います…
    じゃあ何なら出来る!?と言うと膨れてだんまり決め込んだり、部屋に閉じこもってしまうんです

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん元々鬱とかお待ちでしょうか。メンタルが弱いというか。
    何かしら追加でお給料貰えないとを考えないといけないですね。。
    単発バイトとかどうでしょうか…?
    簡単なお仕事ばかりだと思います。
    それにしてもデイサービスお給料低いですね😓

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そう言ったのはありません💦メンタルはかなり弱いですね、今まで自分でやって来てなくて義母が全てしていたみたいなので常識もありません。私の親が娘の為に物を買ったり、退院間もない私の代わりにご飯を食べさせてくれたり掃除したりしてもありがとうございますとか言う言葉は一切ありません。オレが頼んだ訳じゃないからと言う感じです。
    バイトは週3回行ってるんですが、たった3時間だけです
    そのバイトも私が知り合いにお願いして見つけました
    夜勤の話だったんですが、本人から希望がないとの来で夜勤に入ってなくて…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

貯金10万以下は、家計の貯金ですか?
子供の教育費は別途ある感じでしょうか?

それが全てなら息子さんの進学費用も賄えないですし、旦那さんもっと危機感持った方がいいですよね💦💦
長年勤めててもそのお給料なんですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那自身の貯金です。夫婦の貯金も10万程しかありません…
    子供にかかるお金は私の貯金から全て賄っていました。

受験費用もかかりますし、進学となったら…
    一緒に進学説明会も行き話を聞いて来たハズなのに他人事でした…
    勤めて3年です💦

• 19時間前
たけこ

これは…相当大変なことだと思います。
その低収入は今に始まったことではないですよね…?
今の仕事は3年目とのことですが、その前の仕事の収入はどうだったのでしょうか🤔?
その状態で2人目のお子さんがいらっしゃるのがまたものすごく大変だと思います。
私だったらあと数ヶ月〜1年くらいなんとか踏ん張って、離婚前提で正社員の仕事を探すと思います💦
もう今さらその夫に期待出来ないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、勤めて3年になるのでずっとその収入です。最初の1年目はボーナスがあったんですが、経営難で事業所が撤退し、新しい事業所になったんですがその際にボーナスは年俸になると言う話を聞きました。ボーナス分の手取りが増えるならば今の所で働いてもいいんでは?と言う話だったんですが蓋を開けてみたらボーナス分は手取りにならず総収入が増えただけで税金で持っていかれる始末。
    転職したら?と言い続けていましたが、本人の腰が上がらずのまま妊娠し今に至ります。
    本音はすぐにでも離婚したいんですが、自分自身に疾患があり以前のように働けるか分からない状態で踏ん切りがつきません…

• 13時間前
  • たけこ

たけこ

離婚するなら、まずはご自身がしっかり働ける状態になってからが良いとは思います。
    ご病気があってどうしても難しいなら、最悪上のお子さんに進学を諦めてもらって…ということになりかねませんが😢
    でも取り敢えず私ならがむしゃらに動くと思います。
    うちは夫が病気になったことで、離婚も想定に入れながら私ががむしゃらに動いた経緯があるので…私は持病などないので出来たことですが…
    子どもたちだけは守るのが私の使命だと思っているので😣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子に負担はこれ以上かけたくないので、働きます!働きますと言うか先に働ける様にならないと💦それまでは何とか生活していくしかありませんね😞
    離婚に向けて働く事で娘との時間が減ってしまうと言うのが正直心苦しいですし辛いですが…

• 13時間前