※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所の見学が11月しか空いておらず、仕事復帰前にお休みが取れるか不安です。他の見学枠をお願いするのは迷惑でしょうか。どうすれば良いか教えてください。

保育所のことで聞きたいです。現在育休中で、7ヶ月の子供がいます。
8月頃引越し予定で、市が変わります。保育所の申し込みは間に合うのですが、知らない保育所の為見学をしたいなと思いました。
サイトを見ると、もう11月頃の見学会しか空きがありませんでした。私は11月仕事復帰予定で、仕事柄直近でお休みをいただけるか分かりません。

保育所の方に電話して他の枠に入れてもらえるか聞いてみるべきなのか…それも迷惑な保護者と思われますかね…💧
仕事休めるのが一番いいのですが…11月復帰なので、お休みを頂けるかすら分かりません。

早くしないと申し込みも埋まってしまいそうで💦

初めてのことで分からず、どうしたら良いか教えて頂けませんか…。モヤモヤしています。

コメント

ろく

電話して聞いてみるで全然大丈夫だと思います😊