※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

退職届を提出した際に店長に詰められ、過呼吸になりながら泣いてしまいました。退職契約書にサインを求められ、その内容が誰にも話せないことを言われました。パワハラを受けていたことを周囲に話すと損害賠償請求されるのか心配しています。

退職届を出しにいったのですが、2時間詰められ
元々詰められると過呼吸なってしまうのですが、
店長が嫌で店長とはお話したくなくて、
泣きながらずっと黙りしてました。
最終的に
退職契約書というものを書かされて、その後
この契約書は今話したことも過去にされたことも誰にも
話してはいけないということだから と言われました。
パワハラされてたこと今詰められたことされた態度対応
1人で抱え込むのが辛すぎて涙止まりません。
親や友人や周りの人にこの辛いこと話したら
私は損害賠償請求されるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

労基に相談した方がいいですよ😊✨✨✨✨
そんな契約書書かされたことも、今までパワハラされたことも
ただ、そう言われている以上通報したことがバレたら怖いことも、全部全部報告してください。

はじめてのママリ🔰

パワハラしてるっていう自覚があるからわざわば契約書を書かされたんじゃないですか?💦
会社の業務などの守秘義務に当たることはわかりますが、その他を口外してはいけないっておかしいと思います…

労基に匿名で相談してみてもいいと思います。

ママリ

とりあえずその時の出来事覚えてる限りでいいのでメモに書き出しておきましょう。
今までされたパワハラなども日付とされたことなど全部書き出しておくといいと思います。
そんな脅しといて損害賠償なんてできるわけないですしできるのはあなたです!
誰かに相談しましょ!
1人で行くのが怖かったら誰かについてきてもらって労基で全部洗いざらい話しましょ!
話せなかったらメモを読んで貰えばいいです!
もし暴力があったなら労基ではなく警察で被害届出しに行ってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

似たような契約書にサインした事ありますが、普通に友達に言いました🤣
損害賠償請求なんて発生しません💦
もし請求されても法的には支払う義務もありませんし。。
もうそれで退職手続きは済んだんですかね?
ならそんなクソみたいな店の事なんて忘れて美味しい物食べましょ✨️