母が職場で目の不調を訴え、リーダーからのパワハラを受けて精神的に追い込まれています。職場環境の改善が必要ではないでしょうか。
わたしの母今の職場30年になります。
最近、仕事で目が悪くて、乱視が強かったりで二重に見えて
仕事時間かかり、一緒にやっていたひとが
リーダーに「𓏸𓏸が目悪くて時間かかりました」ってチクったみたいで、そしたらリーダーに酷い口調で「𓏸𓏸が時間かかった」って言ってた。「眼科とか行ったら?𓏸𓏸が可哀想だから」 「なんとかして」と捨てセリフを言われたみたいで精神的に追い込まれてます。「これ以上どうにもならないこと伝えてるのに、なんで?辞めるからいいよ」と。わたしは、「できるひとがやればよくない?協力すればいい」とおもってますが、「融通効かないみたいで何が何でもやらなくちゃだめみたいな。」母は 時間かかってごめん。と言ったとき笑顔だったけど、影ではそんな感じだから。と。
リーダーもパワハラ気質があり、上司には「次やったら異動になる確率高い」などと言われてるみたいです。母の職場はメンタルヘルスの方もいてすごくいい職場です。
「顔も見たくないし有給あるし行かない」とずっと休むみたいです。今までこんな長期間休む事なくて
相当辛かったんだろうな🥲🥲🥲 今の時代 若い子すぐ仕事辞めるんだから、仕事いくらでもあるし。
若い子が辞めないようにパワハラ辞めればいいのに😅😅
母の件があったんだからまた似たようなことが起きたとき
次から次へとこれから先 若い子たち辞めていったらどうするの?働きやすい環境づくりをするのが会社の役目だろ。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
ラララさん
そうゆう人は自分が同じようなことになった時には誰も手を差し伸べてはくれないでしょうね、本当思いやりにかける大人が多くてイヤです。
お母様もメンタルやられてしまったと思うので、まずは無理せず自分の思うようにしてみるといいかなと。あとは、辞める覚悟ができたなら、気を楽に居座ってやる事が出来たらベスト✨
コメント