コメント
ママリノ
契約上が25時間でも
今はそのように働くなと言われているなら
提出を求められた時は内容を書き換えられた雇用契約書になるはずです。
なので大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
週20時間の縛りは今までもありましたけど、月8.8万超えなかったからセーフだっただけですかね。
10月からは月8.8万が関係なくなり週20時間の制限だけ残るので契約は変えないといけませんかね。
-
はじめてのママリ🔰
今までも週一とかで調整して休んでた時も曜日とか不定期に休んでたので年1で就労証明書もらってたとき週5の25時間ってかかれてました💦
19時間にしてほしいってのも私から頼んでて総務にはいつ休んだかはタイムカード見とくねーって感じで契約書類上も変えないとダメそうですよね?
やっぱ総務に9月中に聞かないとですよね😣- 23分前
ママリノ
どこかに提出するタイミング というのは
旦那さんの会社が妻の就業状況を確認するタイミングになります。
おそらく所定の用紙があるはずなので
それで きちんと 20時間未満であることを書いてもらえば大丈夫だとは思います。
ちなみにこれまでも、契約書 ベースだったのは変わりないです。
契約書が
週20時間以上
月8.8万以上
従業員51人以上だったらNGでした。
ママリノ
シフト制の場合は
1ヶ月の労働時間 ×12ヶ月÷52週
が20時間をしたまわっていたら大丈夫だったので
そちらの方で書いてもらってもいいかもしれません。
ママリノ
収入が超えてないから、わざわざ提出を求められなかっただけだと思います。
会社によっては毎年提出を求めてきたりするので💦
調整が可能な仕事なら
シフト制として計算式に当てはめて 20時間未満になっていたら大丈夫ですよ!
その場合は契約書は別にどっちでもいいです☆
はじめてのママリ🔰
会社側から言われたわけでなくこっちから19時間にして欲しいと相談した形でした。じゃあ自分で計算して休んでねいつ休んだかはタイムカードで見とくからーって感じでした💦
いままで就労証明書とか年1でもらってたときも週5の25時間っては書いてありました。
10月以降会社が市かなにかに提出することがある時は変えてくれてるってことですか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今まで旦那の会社に提出する機会なかったです💦年末調整で旦那に年100万くらいだよな?収入くらいで😣
これまでは8.8万超えないように自分で計算して調整してました。
51人以上いるのと20時間や25時間働いてる週もありました!