子どもが幼稚園に入った後、短時間の仕事を探す予定ですが、休みが取れるか不安です。誰にも頼らずに働いている方や、行政サービスを利用している方がいれば教えてください。
出産前に仕事を辞めて、今は、仕事してません。
まだ漠然としか考えていないのですが、子どもが幼稚園に入園してから、短時間の仕事を探そうかと思ってます。
子どもが具合悪くなったときや、夏休みなどのとき、休める仕事あるのかな…と不安です。
実家は遠く頼れず、義母は近くに居ますが、色々あり関わりたくありません。
誰にも頼らずやってる方いますか?行政のサービスなど使ってますか?
短時間のお仕事どんなお仕事されてますか?よかったら教えてください。
- みー(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園で給食作ってます!

ままり
幼稚園でも長期休暇の預かり保育がある園もあるので、そういう園に入れたら夏休みとかも働けますよ😊
私は認定こども園の1号認定(幼稚園枠)で入園して、新2号認定(1号だけど働いていて預かり保育を利用する場合、1度預かり保育の料金は支払うけど、後から行政からお金が戻ってくるシステム(戻ってくる金額の上限はある))の申請して新2号として預かり保育利用して働いていてました✨
そういうのを利用したくない(長期休暇は働かずにお子さんと一緒にいたい)なら、やはり給食関係のお仕事が長期休暇は休みがあっていい、と聞きますね🙄
-
みー
預かり保育のあるところ、調べてみます。
なるほど、長期休暇中は給食作らないですもんね。給食関係のお仕事は今まで全然思いつかなかったので、考えてみます。ありがとうございます。- 14時間前
みー
給食作っていらっしゃるのですね!
調理師さんの資格必要ですよね?
お休みは融通きくのですか?
はじめてのママリ🔰
調理補助なので資格いらないですよ😌
私が働くところは理解があるので、お互い様!休んで休んで!気にしないで!って感じです🫶🏼
みー
そうなんですか😊資格いらないんですね!
お休み取りやすくていいですね。
参考になります。ありがとうございます。